< >Новости мира
Главная » Общество » «Роскосмос» передумал отстранять от должности Сергея Крикалева после скандала

«Роскосмос» передумал отстранять от должности Сергея Крикалева после скандала

Понедельник, 21 Июнь, 2021 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Госкорпорация «Роскосмос» не стала отстранять от должности исполнительного директора по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева, которого ранее хотели уволить после того, как он выступил против отправки в космос актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко.

«После его встречи с гендиректором «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным с учетом компетенций Сергея Крикалева было решено оставить его в должности», — прокомментировал замглавы пресс-службы «Роскосмоса» Дмитрий Белкин.

11 июня стало известно, что Крикалева намереваются отстранить от должности исполнительного директора. Он должен был продолжить работать в корпорации на должности советника главы. В новой должности он должен был заняться подготовкой эскизного проекта по новой отечественной орбитальной станции. Его предыдущую должность должен был занять исполнительный директор по науке Александр Блошенко.

Вместе с тем, как ранее стало известно СМИ, Крикалева отстранили от должности за то, что тот раскритиковал съемку на Международной космической станции фильма «Вызов». Съемки назначены на октябрь этого года. В космос планируется отправить журналистку Юлию Пересильд и режиссера и оператора Клима Шипенко. 36-летняя Пересильд сыграет главную роль в этом фильме. Она уже начала готовиться к полету в космос.

Ранее «Новые известия» писали о том, что космонавты на МКС вынуждены тратить четверть своего рабочего времени на латание дыр на МКС и «псевдонаучную деятельность». В частности, космонавты вынуждены вести блоги и сниматься в передачах для «Роскосмос ТВ». За время прошлой экспедиции на эту деятельность космонавты потратили 2,5 месяца. В результате на научную работу у них осталось всего 28,6% рабочего времени.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя