< >Новости мира
Главная » Наука » «Роскосмос» предложил S7 передать «Морской старт» государству

«Роскосмос» предложил S7 передать «Морской старт» государству

Суббота, 18 Июнь, 2022 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Дмитрий Рогозин заявил, что «Роскосмос» предложил S7 передать «Морской старт» государству

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

«Роскосмос» предложил компании S7 передать плавучий космодром «Морской старт» в пользование госкорпорации, но она пока не приняла решение по этому вопросу. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

«Мы предложили другой вариант: передать государству этот комплекс с тем, чтобы мы потом нашли возможность в «Роскосмосе» заняться его восстановлением. Решения до сих пор у компании S7 по этому вопросу нет», — сказал Рогозин в интервью телеканала «Россия 24».

Материалы по теме:Токсичный актив.Искусственный интеллект создал десятки тысяч видов смертоносного оружия. Почему эта технология опасна?25 марта 2022Илон Маск пообещал создать беспилотное такси.Сможет ли он избавить мир от пробок и повысить безопасность на дорогах?29 апреля 2022Большой адронный коллайдер снова запустили:что ученые надеются в нем найти?16 мая 2022

По его словам, плавучий космодром находится «в удовлетворительном физическом состоянии», однако для его адаптации для ракеты «Союз-5» потребуются «десятки миллиардов рублей».

Читайте также:  Найден способ устранения симптомов деменции без применения лекарств

Ранее Дмитрий Рогозин рассказал об условиях передачи «Морского старта» российской компании S7. По словам руководителя госкорпорации, космодром был продан при условии, что его «нельзя использовать в конкуренции с Илоном Маском». Глава «Роскосмоса» заметил, что перед продажей «Морского старта» американская сторона «выдернула и вырезала все оборудование на этих кораблях». Рогозин заметил, что на восстановление космодрома потребуется десятки миллиардов рублей.

Работы по созданию плавучего космодрома, который на тот момент являлся международным проектом, начались в 1995 году. В 2009 году «Морской старт» объявил о банкротстве. С 2018 году стартовая площадка перешла во владение компании S7.

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя