< >Новости мира
Главная » Экономика » «Роснефть» назвала незаконным решение Германии об активах компании

«Роснефть» назвала незаконным решение Германии об активах компании

Пятница, 16 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

«Роснефть»: решение о передаче ее активов Германии незаконно и нарушает рыночную экономику

Компания «Роснефть» назвала передачу своих активов под управление регулятора Германии незаконным и нарушающим принципы рыночной экономики и цивилизации. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

Так в компании отреагировали на решение правительства ФРГ о передаче Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing, структуру «Роснефти», в доверительное управление Федеральному сетевому агентству (BNA). Таким образом, агентство получило контроль над Rosneft Deutschland и над соответствующей долей в трех нефтеперерабатывающих заводах — PCK Schwedt, MiRo и Bayernoil.

Как говорится в релизе компании, «Роснефть» видит в этом «нарушение всех основополагающих принципов рыночной экономики, цивилизационных основ современного общества, построенного на принципе неприкосновенности частной собственности». Компания отмечает, что решение властей Германии означает безвозвратную утрату активов, поэтому «Роснефть» намерена разработать возможные меры защиты акционеров, в том числе обращение в суд.

Материалы по теме:Инфляция, рост цен и кризис.Почему из-за санкций против России страдают миллионы людей в США, Европе и по всему миру?31 мая 2022Рождение евразийского газового сверхрынка.Кто будет покупать российское голубое топливо10 июня 2022Крах надежд.Как пандемия и санкции против России нанесли сокрушительный удар по мировой экономике?21 июня 2022

Читайте также:  Удаленная работа оказалась полезной для рождаемости

Там также подчеркнули, что Rosneft Deutschland выполняла все обязательства по поставкам нефтепродуктов, что не раз признавали регуляторы в Германии, а также вела переговоры по новым контрактам. Компания указала на то, что общий объем инвестиций «Роснефти» в немецкие проекты нефтепереработки составил 4,6 миллиарда евро.

Ранее газета Handelsblatt со ссылкой на источники в немецком правительстве сообщила о планах Берлина национализировать дочки «Газпрома» и «Роснефти». Речь идет о компаниях Gazprom Germania и Rosneft Deutschland. Общий объем мощностей в долях владения Rosneft Deutschland составляет 12,8 миллиона тонн в год. По данным газеты, без обслуживания со стороны Rosneft Deutschland невозможно осуществлять взлеты и посадки в аэропорту Берлина.

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал эту идею неприемлемой. «Безусловно, такой план очень серьезно нарушал бы международное право и все мыслимые и немыслимые правила и законы», — сказал он. Президент России Владимир Путин заявил, что призывы национализировать энергетические активы страны на Западе являются обоюдоострым оружием.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя