Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Роспотребнадзор назвал самую опасную и самую безопасную еду

Роспотребнадзор назвал самую опасную и самую безопасную еду

Вторник, 21 Февраль, 2017 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

Разделить всю еду на потенциально опасную и безопасную для здоровья и кошельков потребителей решил Роспотребнадзор. Как стало известно «МК», ведомство разработало брошюру с методическими рекомендациями, в которой расписан принцип классификации продуктов питания по группам риска.


фото: pixabay.com

Всего таких групп будет шесть. В первую группу попадут товары с чрезвычайной степенью риска. В шестую – самые безопасные продукты, которые могут попасть на столы обычных покупателей. Антилидерами с точки зрения потенциального риска для желудков едоков оказались рыба и грибы. Также особая опасность может таиться в любой кулинарии, приготовленной кустарным способом или просто по отличным от традиционных технологиям. У этих продуктов, судя по таблице в методичке, чаще всего страдает микробиология и санитарно-химические показатели. Также опасным в связи с наличием посторонней химии может оказаться привычный всем сахар. По этому же критерию особое внимание санитарных ревизоров будет приковано к консервам, мёду и жировым растительным продуктам. Бахчевые – арбузы и дыни – загремели в группу опасной еды за регулярное превышение дозы нитратов. Реже всего на нарушениях при экспертизах по данным проверяющих попадаются соки и крупы. А значит они – продукты умеренного или низкого риска для здоровья потребителя. Также по классам опасности еду планируется разделять в зависимости от ущерба кошелькам покупателей. Так, наивысшая степень риска будет присваиваться еде, которая дорого стоит, пользуется высоким спросом и причинит серьезный урон семейному бюджету в случае, если покупку придется выбросить из-за ее низкого качества.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя