Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Роспотребнадзор опроверг собственный законопроект о штрафах за «санкционку»

Роспотребнадзор опроверг собственный законопроект о штрафах за «санкционку»

Среда, 1 Февраль, 2017 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Роспотребнадзор, разработавший законопроект о наказании для граждан за провоз и хранение санкционных продуктов, открестился от содержания этого документа, заявив, что слов, содержащихся в его тексте, на самом деле там нет.


фото: Александр Астафьев

Напомним, что на официальном портале правовых актов была опубликована поправка ведомства в Кодекс административных правонарушений, предполагающая в том числе штрафы от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц за «реализацию, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ».

Тем не менее, в комментарии пресс-служба ведомства заявила, что «на ввоз, транспортировку и хранение товаров для личного пользования граждан указанный законопроект не распространяется».

Отметим, что в законопроекте не оговаривается цель, с которой запрещенная еда ввозится или хранится в РФ.

Предложение ведомства уже подверглось резкой критике. Так, Россельхознадзор назвал его хотя и «хорошим, но несвоевременным» в связи с тем, что сейчас необходимо ставить вопрос об отмене контрсанкций, а не об их усилении.

Не нашла идея поддержки и в Думе: первый замглавы комитета по охране здоровья Федот Тумусов в своем фейсбуке отметил, что документ содержит коррупционную составляющую, так как оставляет конфискацию «санкционки» на усмотрение таможни. Кроме того, добавил он, остается непонятным, как можно будет отличить «польское яблоко в чемодане от, скажем, белорусского? Понятно, что если человек захочет провезти батон колбасы, то он провезет его, сняв все наклейки».

Читайте также:  Алмазная афера века. Кто и как грабил хранилище российских драгоценностей

Наконец, по мнению депутата, документ ударит и по туризму, так как создаст проблемы для гостей страны, которых будут подвергать дополнительным досмотрам и изъятию продуктов. При всем том, резюмировал политик, экономическая выгода от подобный меры никак не была просчитана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя