< >Новости мира


Главная » Экономика » Росрыболовство утверждает, что цены на икру упали в два раза из-за рекордного улова

Росрыболовство утверждает, что цены на икру упали в два раза из-за рекордного улова

Суббота, 8 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 86
Комментариев: 0

Накануне новогодних праздников Росрыболовство приготовило для россиян хорошую новость — икра горбуши в декабре подешевела в два раза. Это связано со значительно возросшим объемом улова.

«Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тысяч тонн, — заявил журналистам РИА „Новости“ глава Росрыболовства Илья Шестаков. — Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей, все это приводит к таким результатам».

Улов 2018 года почти в два раза превышает улов прошлого года. Ранее замруководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщал, что объем вылова рыбы в России в текущем году может превысить 5 млн тонн, что станет для страны постсоветским рекордом.

Напомним, ранее СМИ сообщали о «рыбном апокалипсисе» на Дальнем Востоке. Из-за рекордного улова лососевых деликатесная рыба пошла на корм скоту либо оказалась выброшена на поля Камчатки, где стала гнить. В Сети распространяется мнение, что так производители пытаются не допустить падения цен на рыбу, писал «Коммерсантъ». Также звучало мнение, что рыбопромышленники просто не смогли справиться с такими объемами переработки. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя