< >Новости мира


Главная » Экономика » России грозит новый топливный кризис: правительство ищет пути решения

России грозит новый топливный кризис: правительство ищет пути решения

Суббота, 22 Июнь, 2019 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Топливный кризис в России спрогнозировали финансовые аналитики. По их мнению, стоимость 1 л бензина марки АИ-95 может достигнуть отметки 50 рублей в ближайшее время. Опасения экспертов могут оправдаться уже в начале осени текущего 2019 года.

Ранее уже поднимался вопрос касательно повышения цен на бензин. В настоящее время эта тема как никогда актуальна. Ее активно обсуждают в сети Интернет.

К чему может привести топливный кризис в России

Цена на бензин на отечественных заправках продолжает расти. Уже третью неделю подряд граждане беспокоятся по поводу подобных изменений не в лучшую сторону.

Такая негативная динамика развития впервые была замечена еще в мае текущего 2019 года. Именно тогда был отмечен резкий всплеск стоимости автомобильного топлива. Россияне боятся, что в дальнейшем это повышение будет продолжаться и отечественным автомобилистам придется отдавать большие деньги на покупку бензина.

Правительство Российской Федерации вынесло вопрос повышения стоимости топлива на отдельное рассмотрение. Сейчас активно обсуждается, как предотвратить негативные процессы, провоцирующие повышение автомобильного топлива на отечественном рынке.

Читайте также:  В Австралии прогнозируют неурожайность озимых в 2019/2020 МГ

На активной стадии разработки в данный момент находится совершенно новая стратегия, которая должна помочь остановить рост цен на бензин. В частности обсуждается вопрос оформления субсидий для российских нефтяных компаний.

Топливный кризис в России может стать причиной повышения бензина на заправках

Текущая ситуация на бензиновом рынке России оставляет желать лучшего. Все дело в том, что страна как никогда близка к появлению ценового коллапса.

Если верить данным, полученным от Московской топливной ассоциации (МТА), среднестатистические цены на бензин достигли 42,06 рубля за литр АИ-92 и 45,71 рубля — за АИ-95. Скачок топлива, который произошел в мае текущего 2019 года, оказался одним из самых больших за последние несколько лет.

Правительство Российской Федерации для того чтобы снизить негативные последствия возникшего недавно кризиса, решило снизить акцизы на бензин и дизель. Помимо этого, в процесс были задействованы крупные нефтяные компании России. С ними была заключена договоренность о заморозке розничных цен.

Каковы прогнозы экспертов касательно дальнейшего развития топливного кризиса в России

Читайте также:  В столице Казахстана кумыс продавали в б/у бутылках

Отечественные финансовые эксперты сделали свои прогнозы касательно того, как данная ситуация будет развиваться в дальнейшем. Например, по мнению Григория Баженова, рост цен на топливо составит 3-4 рубля за 1 литр. А по мнению Натальи Мильчаковой, стоимость топлива на российских автомобильных заправках не превысит отметки 47 рублей за 1 литр.

В НТС рассказали о том, какие основные факторы могут стать причиной негативного воздействия на бензиновый рынок России. Основное – это возможное банкротство независимых АЗС. В настоящее время, согласно статистике, не менее 60% топливной инфраструктуры остается в неравных условиях с ВИНК. А он, в свою очередь, имеет в своем распоряжении крупный маркетинговый ресурс.

Более того, даже если они несут некоторые убытки в розничной продаже, то они могут распределить их по другим обществам. Что касается независимого сектора, то у него такой возможности нет. Как будет развиваться ситуация на бензиновом рынке в России, покажет время.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя