< >Новости мира
Главная » Общество » России и США предрекли новый этап отношений на Аляске

России и США предрекли новый этап отношений на Аляске

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 12
Комментариев: 0

Историк Петров заявил, что новый этап отношений России и США может начаться на Аляске

Фото: Unsplash

Главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Александр Петров заявил, что начало нового этапа отношений России и США произойдет на Аляске. У стран могут появиться я совместные проекты, включая добычу углеводородов, сообщает РИА Новости.

Историк объяснил, что Аляска служит важным элементом, где Россия и США могут организовать совместную добычу нефти, газа и полезных ископаемых. Он допустил возобновление диалога стран, «как было в начале XIX века». Кроме того, на Аляске сохраняется ряд традиций бывшей Российской империи и множество православных храмов.

Материалы по теме:«Еда закончится, и они захотят вас съесть»Почему белые медведи бегут с Аляски в Россию? Отвечает ученый20 января 2022На краю стою.История самой русской деревни Америки: как она сохранилась вопреки всему?25 июня 2022

«Поэтому очень большой потенциал у Аляски. И среди ученых мы развиваем связи по ряду вопросов, касающихся Аляски. Надеюсь, эта территория будет использована для восстановления отношений между РФ и США на новом этапе. Ведь это единственная территория, которая имеет общую границу, и может быть использована для создания положительного имиджа», — предрек эксперт.

Читайте также:  В Кремле ответили на вопрос о переформатировании СВО на Украине в КТО

Ранее в России оценили последствия продажи Аляски через 50 лет. Кандидат политических наук, доцент Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Петр Самойленко среди главных убытков России назвал утрату природных ресурсов и отсутствие контроля над Беринговым проливом. «И через 50-100 лет эти потери станут возрастать, станут еще более очевидны», — отметил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя