< >Новости мира
Главная » Спорт » России предъявляют повышенные требования в спорте

России предъявляют повышенные требования в спорте

Понедельник, 16 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 185
Комментариев: 0

Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме в понедельник, 16 ноября, провела встречу с министром спорта РФ Виталием Мутко.  Комментируя встречу депутатов с министром, знаменитая советская спортсменка, депутат Госдумы Ирина Роднина сообщила, что «Мутко представил итоги работы своего министерства и по массовому спорту, и по  детско-юношескому спорту, и спорту высших достижений». Также на встрече поднимались вопросы по детским спортшколам, комплексу ГТО, детским массовым соревнованиям и федерациям различных видов спорта. Не обошли вниманием депутаты и допинговый скандал в российской легкой атлетике.

Говоря о допинг–скандале, Роднина подчеркнула, что депутатов, в первую очередь, интересовал вопрос о ситуации с допингом в российском спорте вообще и возможной политической подоплеке скандала с легкоатлетами, в частности.

«Ясно, что борьба с допингом, проблемы с допингом есть не только в России, но и в других странах. Да, есть вопрос работы со спортивными федерациями, руководители которых — это  выборные фигуры, которых не всегда можно вовремя, например, отстранить от работы. Это при условии, что все федерации существуют на средства, выделяемые государством. О чем Мутко подробно, с примерами и рассказал. Это наш давний конфликт, но его хотелось бы как-то решить», — отметила Роднина.

Читайте также:  "Йокерит" отказался от притязаний на Кубок Гагарина

По ее мнению, допинг-скандал с российскими легкоатлетами – тема политизированная. «Стоит заметить, что даже те рекомендации, которые поступают от международных организаций по этой теме, касаются не только легкой атлетики, но и других видов спорта. Объясняется все просто: Россия занимает ведущие позиции по многим видам спорта, поэтому к нам чуть другие требования. Конечно, хотят лишний раз «ущипнуть», а чтобы не щипали, не давай никому соблазна», — констатировала парламентарий.

Роднина заметила, что «мы все равно придем к какому-то решению, потому что спортсмены наказываются, когда совершают какие-либо проступки, а вот тренеры и врачи, которые очень часто имеют отношение к допингу, остаются как бы вне поля зрения», и заострила вопрос на сохранении полноценного здоровья спортсменов, тем более – молодых.

«Но конечно, надо делать серьезные выводы, потому что дело не просто в наказании спортсмена, оно гораздо глубже. Ведь не просто так поднимали в свое время вопрос о введении уголовного наказания за применение допинга. По моему мнению, например, распространение допинга — это сродни распространению наркотиков. Кстати, во многих странах и работает такое обоснование наказания за допинг. Причем очень многие молодые спортсмены ради достижения результата идут на такие нарушения. Причем, зачастую при поддержке и одобрении родителей!», — возмущается Роднина, уверенная в том, что «они просто не осознают всей серьезности последствий».

Читайте также:  Бывший чемпион UFC Энтони Петтис о бое Хабиба и Фергюсона: "Ставлю на Хабиба"

Роднина подчеркнула, что «как правило, такие спортсмены уже не могут тренироваться без допинг-подпиток». «Вот о чем нужно серьезно думать и самим спортсменам, и спортивным федерациям, и министерству спорта России», — заключила Роднина.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя