< >Новости мира
Главная » Политика » Россия и Турция сформировали канал связи для решения «зерновой проблемы»

Россия и Турция сформировали канал связи для решения «зерновой проблемы»

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 7
Комментариев: 0

Россия, Турция и Украина сформировали открытый канал связи для решения проблемы с зерном

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Россия, Турция и Украина создали открытый канал связи для решения проблемы вывоза зерна из украинских портов для международного рынка. Об этом сообщает государственный турецкий телеканал TRT Haber со ссылкой Министерство национальной обороны Турции.

По информации телеканала, представители турецкой администрации отметили негативное влияние ситуации с задержкой зерна в портах на страны в различных регионах мира. Сообщается, что министр обороны Турции Хулуси Акар провел телефонное совещание с министрами обороны России и Украины Сергеем Шойгу и Алексеем Резниковым для поиска решения этой проблемы.

Материалы по теме:«Настал час расплаты»Турция не пускает Финляндию и Швецию в НАТО. Что Эрдоган потребует в обмен на свое согласие?23 мая 2022«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022

«Мы хотим закончить работу как можно скорее. У нас интенсивный переговорный трафик как с Россией, так и с Украиной. У обеих сторон есть некоторые оговорки», — заявил Хулуси Акар. По результатам первых контактов стороны согласовали схему передачи зерна.

Читайте также:  Стало известно об обсуждении в ЕС нового пакета санкций против России

«Украинцы должны расчистить мины в портах, сопровождать русских после выхода судов из портов, пока они не войдут в международную зону сбора зерна, а затем турецкие силы будут обеспечивать безопасное движение торговых судов», — говорится в сообщении телеканала.

Ранее глава военно-гражданской администрации (ВГА) Бердянской области Александр Сауленко заявил, что Турция и представители ВГА региона и города Бердянск рассмотрят возможность заключения контрактов на поставки местного зерна через бердянский порт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя