< >Новости мира


Главная » Политика » Россия жестко настаивает на прекращении оккупации Америкой лагеря беженцев «Рукбан»

Россия жестко настаивает на прекращении оккупации Америкой лагеря беженцев «Рукбан»

Понедельник, 8 Апрель, 2019 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Дональд Трамп то выводит войска из Сирии, то только собирается, то вообще отправляет военный контингент на границу с Иорданией. Есть опасения, что американские солдаты даже близко не собираются покидать регион. Более того, они прекрасно себя чувствуют в компании террористов. Россия, в свою очередь, жестко потребовала от США прекратить оккупацию лагеря беженцев «Рукбан» и немедленно убраться из САР.

По словам Сергея Лаврова, у России есть сведения, доказывающие военное сотрудничество американцев с боевиками в зоне Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. США помогают им восстанавливать силы.

Недавно Штаты объявили о создании некой безопасной зоны в этом районе радиусом 55 км. Они ничем не обосновывали свое незаконное присутствие в Эт-Танф, а это по сути дела оккупационное присутствие, ведь «Рукбан» находится внутри этой зоны. Здесь же ошивается огромное количество незаконных вооруженных формирований, которым помогают американцы.

По словам Лаврова, США должна немедленно расформировать лагерь беженцев, но они этого не делают специально, ведь «Рукбан» — это повод американцев оставаться в Сирии. Вашингтон даже проигнорировал совещание о ликвидации этого места.

Читайте также:  Российской промышленности поставили «околонулевой» диагноз

США давно пора убраться из САР, так как с самого начала конфликта они находятся там незаконно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя