< >Новости мира
Главная » Здоровье » Россия мировой лидер падения продолжительности жизни из-за «ковида», Израиль – в хвосте

Россия мировой лидер падения продолжительности жизни из-за «ковида», Израиль – в хвосте

Воскресенье, 7 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 223
Комментариев: 0

Россия заняла первое место по сокращению продолжительности жизни из-за пандемии. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal, BMJ).

Международная группа ученых сравнила данные о смерти от всех причин за 2020 год с ожидаемой продолжительностью жизни (основанной на статистике предыдущих пяти лет) в 37 странах с уровнем доходов выше среднего или высоким. В 31 стране средний возраст смерти жителей снизился.

Больше всех стран в этом отношении пострадала Россия. У мужчин продолжительность жизни упала на 2,33 года, а у женщин – на 2,14 года. На втором месте США: показатель упал на 2,27 года у мужчин и на 1,61 у женщин. На третьем месте Болгария: на 1,96 года сократилась жизнь у мужчин и на 1,37 у женщин.

Также в лидерах по снижению ожидаемой продолжительности жизни авторы работы называют Литву (1,83 года и 1,59 года), Чили (1,64 года и 0,88 года) и Испанию (1,35 года и 1,13 года).

В Израиле общие потери по этому показателю составили менее полугода.

Избежать сокращения продолжительности жизни смогли в Южной Корее, Норвегии, Дании и Исландии. В Новой Зеландии и на Тайване это показатель вырос.

В целом, как подсчитали ученые, пандемия коронавируса за 2020 год отобрала у 31 страны на 28 миллионов лет жизни больше, чем ожидалось

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя