< >Новости мира


Главная » Политика » Россия может перекрыть Днепр

Россия может перекрыть Днепр

Воскресенье, 7 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 214
Комментариев: 0

У России есть все технические возможности для ответа на водную блокаду Крыма и перекрытия истоков реки Днепр и переброски ее вод в обход Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 24»  гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Специалист озвучил это заявление, обсуждая инициативу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который ещё в 2014 году предложил в ответ на перекрытие Украиной поставок пресной воды Крыму построить дамбу в районе села Красное.

«Технически это, конечно, осуществимо. Вопрос в том, целесообразно ли это экономически. Технически построить канал, построить дамбу – это всё, в принципе, возможно, тем более, что здесь речь идёт не о слишком больших объемах – несколько кубокилометров и не о слишком больших расстояниях», – сообщил он.

«Безусловно, это осуществимо технически», – добавил эксперт.

Власти Крыма обсуждали подобную инициативу.

«…Такой крупный приток, как река Десна, она рядом с Окой проходит… Из Десны в Оку какое-то небольшое количество воды перебрасывать было бы можно. Три-четыре кубокилометра из Десны забирать и давать этот переток на Оку вполне возможно», – рассказал постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

Читайте также:  Проблемы начинаются, когда бежать уже некуда

«Пока в виде обсуждения, потому что мы понимаем, что Киев тогда останется с порогами, и там просто нельзя будет плавать. Десна практически у Киева впадает в Днепр. Сразу создадутся проблемы. Но мы ждём благоразумия с украинской стороны, чтобы провести переговоры по стоку международных рек, какими являются Днепр, Десна и так далее», – отметил чиновник. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя