< >Новости мира


Главная » Политика » Россия начала укладку «Северного потока-2» в Финляндии

Россия начала укладку «Северного потока-2» в Финляндии

Понедельник, 24 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

США продолжают оказывать мощное противодействие строительству «Северного потока-2». Но, несмотря на это, газопровод будет построен в срок. Строительство уже достигло Финляндии.

Судно Pioneering Spirit уже приступило к работе. Корабль прибыл в воды Финляндии для укладки газопровода.

Штатам такое развитие событий, конечно же не нравится. Они выступают против строительства российской магистрали. Все потому, что Россия является главным конкурентом для Соединенных Штатов в этой отрасли. США сами хотят поставлять в Европу сжиженный газ. Однако, по словам бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, американский газ дороже и хуже по качеству.

Две трети производимого в США голубого топлива – это некачественный сланцевый газ. Поэтому многие страны отказываются его приобретать. В частности европейские страны, у которых появилась возможность приобретать качественный СПГ у России.

Естественно, что Вашингтон этот факт напрягает. Штаты всячески запугивают и шантажируют союзников РФ в строительстве магистрали. Кроме того, поставки американского газа в разы меньше российского. Так «Газпром» за 2017 год экспортировал в Европу 194 миллиардов кубов СПГ, в то время как США – 2,65.

Читайте также:  Израиль выдает россиянина Буркова американцам. Что будет с Наамой?

Кроме европейского Соединенные Штаты теряют и другие рынки сбыта. Так США имеют проблемы с поставкой газа в Китай. В сентябре Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на товары из КНР. В ответ Китай ввел пошлины на СПГ из США в размере 10%. В октябре Пекин сократил импорт американского сжиженного газа до нуля. Теперь Китай заключил договор о поставках СПГ с Россией, которая уже достроила магистраль «Сила Сибири». С 2019 года КНР будет приобретать российский газ.

США определенно проигрывают России на газовом рынке. Поэтому Вашингтон всеми силами пытается остановить строительство «Северного потока-2». Штаты навязывают свой сжиженный газ Европе, используя различные меры политического давления. Однако страны предпочитают сотрудничать с Россией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя