< >Новости мира


Главная » Политика » Россия : народ или население?

Россия : народ или население?

Понедельник, 18 Февраль, 2019 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0

Отбрасывая прочь шелуху и пустышки «новостей», отчетливо понимаешь, что пришел момент истины. Все фиговые листочки с режима слетели. Он откровенно нам говорит: «Ну да, я застойный и безобразный, вы для меня – быдло холопье, имею вас, как хочу. А что вы мне сделаете?».
Самое ближайшее время покажет, чего мы с вами стоим, друзья. И кто сейчас живет в РФ: народ гордых русов – или население, потерявшее всякую волю и безучастно бредущее куда-то, повинуясь окрикам конвоиров.

Отлично помню, что нам говорили те, кто разваливал Советский Союз и оправдывал это. Мол, страна отстала от Запада по научно-технической части. Дескать, система не дает нам показать свои таланты и заработать. Что мы все – бесправные рабы правящей партии-номенкоатуры, что ее дети занимают все руководящие места, и выдвинуться честно нет возможности. И что изменилось за прошедшие 27 лет? А ничего! Пришли к тому же, но теперь уже в гораздо более тяжелой клинической форме. Причем отставание в технологиях и промышленности стало еще больше. Большую часть индустрии просто снесли. Осталась тупое стремление быдло-илитки сохранить власть-собственность. Любою ценой.

***

Но, как и тогда, никакого медленного гниения не будет. Знаете, целая амальгама факторов – внешних и внутренних – события подтолкнет и ускорит.

Вопрос – в том, в какой роли выступим мы с вами? Безучастным стадом, что послушно и пассивно бредет к обрыву? Или непокорными и жестоковыйными гражданами? Отлично вижу, что полная покорность ни от чего не спасает. Верхи один черт ведут дело к краху. Мы и так живем в нищете. Какая там средняя зарплата в РФ на сегодня? По официальным данным – 32 тысячи в месяц. Для тупых повторю: это – СРЕДНЯЯ, а не самая распространенная. Это зарплаты несчастных бюджетников, сложенные с бонусами «золотых манагеров» и начальства. А медианная зарплата – да те же 25 тысяч. В пересчете на рубли СССР – 50 рублей в месяц, а официльно-средняя – это 64 советских целковых. Для сравнения: в СССР 60 рублей в месяц были минимальной зарплатой уборщиц и неквалифицированных работников, вчерашних школьников. Я столько получал, будучи подобным рабочим в одесском Ботаническом саду на летних каникулах 1981 года. А теперь такую зарплату имеет в РФ квалифицированный рабочий.

В бытовом потреблении один рубль СССР сейчас – 500 россиянских. Для сравнения: средняя зарплата в СССР 1985 года составила 200 рублей в месяц. Профессор и доктор наук зарабатывал по 500-550 р/месяц. Водитель троллейбуса – 380 рублей. Молодой инженер на предприятиях ВПК начинал примерно с 200 рублей. Шахтеры и по пятьсот имели. Безобразно мало в СССР зарабатывали врачи, учителя, работники милиции, суда и прокуратуры. И все равно в общем мы жили богаче.

То есть, в среднем россиянский гражданин живет примерно 2-3 раза беднее, чем в СССР. За границу регулярно ездит не более 10% граждан. Остальные прикованы к тем местам, где живут: бедность не позволяет никуда толком выехать, есть куча жизненных, неотложных затрат. Причем если тогда кричали о нищенских заработках, то теперь (официально) – практически молчок. И все мы понимаем, что при нынешнем порядке лучше уже не будет. Уже никогда.

***

Не буду спорить, успехи единственного в РФ класса (он же – правящий) в превращении подданных в бессловесное и туповатое стадо бесспорны. Покорность и пассивность низов достигнуты за счет их впечатляющего оглупления, дебилизации. Достаточно посмотреть самые популярные передачи центрального ТВ, все эти «Пусть говорят» Малахова. Ведь это же смотрят! Мне так же очевидна полная управляемость основной массы с помощью телевидения. Знаете, как добиться максимальных просмотров роликов в Ю-тьюбе? Снимите ролики на ту же тему, что обсасывает официальная пропаганда на большом ТВ. Если что-то важное, но «оффтоп» — просмотры мизерны. Мы не можем поговорить о чем-то действительно существенном, жизненно важном: мы все время должны обсуждать то о чем там болтали Дудь с Киселевым, то поющих в самолете чиновников.

У тебя просто нет времени и возможности, чтобы поговорить о налогах и промышленности, о кредите и зарплатах. Толпа увлечена тем, что впрыскивает ей в мозги зомбоящик. И это – горький факт. Массы, даже нищая и теряя доверие к власти, вполне управляемы.

***

Но мы пробуем созвать на протест всех, кто еще не утратил человеческий облик и волю. Всех живых. Мы не хотим примыкать к откровенно прозападному проекту Навального. В дебатах с Игорем Стрелковым он изложил программу раннего Ельцина и Гайдара с Чубайсом образца 1992 года. На 17 марта мы планируем общую акцию патриотической оппозиции. Третьей силы, не желающей быть ни холопами-охранителями, ни прозападными либералами.

Считайте, что это – проверка русских на право быть народом, а не населением.

Понимаю, что сейчас в Сети полно тех, кто выкликивает: «Капитализм – дерьмо!» и немедленно хочет социализма. Ребята, социализм – не игра. Его так просто не введешь. Советский Союз строил промышленную и организационную систему социализма десятки лет, потратив на это миллионы жизней. Созданная с таким трудом, эта система была уничтожена с 1991 года. РФ подверглась деиндустриализации. Страна чертовски зависима от импорта, даже для того, чтобы продолжалось уцелевшее производство. По мановению волшебной палочки разгромленную советскую экономику не воскресить. Да и не надо: она и тогда-то не справлялась с вызовами времени, измотав совграждан дефицитом и сведя их с ума. За тридцать лет слишком многое ушло вперед.

Чтобы получилось нечто социалистическое, сперва нужно поднять новую индустрию, выстроить суверенную финансово-кредитную систему. Ввести повышенные пошлины на потребительский импорт, осуществить импортозамещение. Это крайне тяжелая работа, но без нее ваш «социализм» выродится в сырьевую чавесо-мадурщину с неизбежным крахом. Или в диктатуру уголовщины, что может влезть в кожаные плащи и раскатывать по улицам в кофискованных «гелендвагенах», занимаясь откровенным грабежом. Или в засилье полоумных комиссаров, что, усевшись в кресла директоров предприятий, стремительно их развалят и разворуют.

Потому мы предлагаем иное – смешанную, многоукладную (гибридную) экономику, где есть и частный сектор, и государственный, и стратегическое планирование (как в Китае). А главное – протекционизм, экономический национализм, позволяющий сделать выгодным не импорт, а производство внутри страны. С этого рубежа потом и дальше двинуться можно.

Так или иначе, но русским придется сдать экзамен на право быть народом. В Польше государство под давлением протестов пошло на снижение пенсионного возраста с 67 лет для всех до 65 лет для мужеска пола, и до 60-ти – для женского. Поляки не сидели на диванах – они протестовали. А вы, русские мои братья и сестры? Запомните: всякие «бессрочки» не бывают без первоначального выхода на согласованные акции. Прежде, чем французы надели те самые жилеты, они сперва протестовали десятками тысяч на вполне легальных митингах и шествиях. Не будет их – не будет ничего.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя