< >Новости мира
Главная » Политика » Россия не сможет спасти тех, кого боги решили наказать и лишили ума

Россия не сможет спасти тех, кого боги решили наказать и лишили ума

Пятница, 16 Июль, 2021 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Помочь можно только тем, кто сам себя хочет спасти. Пока же мы видим таджикского Рахмона, которого больше заботит вопрос передачи власти своему наследнику; туркменского Бердымухамедова, витающего в облаках астрала; киргизского Жапарова, проводящего в своей стране популистско-националистическую возгонку. Только Узбекистан в регионе пытается проводить более-менее вменяемую политику, но и там налицо настороженность к внешнему, в том числе российскому, вмешательству и стремление решать вопросы своими силами.

Потенциальную проблему выплеска нестабильности из Афганистана можно решить только при скоординированных действиях региональных игроков — в случае, если местные элиты будут готовы к совместным действиям, согласятся проводить адекватную оборонительную политику и поумерить свои аппетиты, решая хотя бы частично социальные, экономические и межнациональные проблемы, которые и закладывают основу для будущего взрыва.

Для России невозможно одновременно, даже если будет на то желание, бороться с экспансией извне и противостоять алчности, глупости и недальновидности элит и правителей внутри региона.

Если удастся вразумить их — можно и нужно начинать готовиться к будущим проблемам и совместной обороне (вернее, нужно было это делать еще десяток лет назад).

Если же местные князьки предпочтут продолжать собачиться друг с другом и править, как раньше, то проще сразу договариваться с Казахстаном, как сдерживать будущие проблемы на его южных рубежах, не рискуя своими людьми и силами в бессмысленной попытке спасти тех, кого боги решили наказать и лишили ума.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя