< >Новости мира


Главная » Политика » Россия не зашла в капитализм и не вышла из социализма

Россия не зашла в капитализм и не вышла из социализма

Понедельник, 24 Июнь, 2019 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

А чего боятся революции? Если вы думаете, что революция – это 1917 год, то вы ошибаетесь. 1917 год – это вооруженный захват власти. Два государственных переворота – сначала в феврале, а потом в октябре – вызвавшие гражданскую войну. А вот сама революция как качественное изменение жизни общества началась после окончания той войны и закончилась в 1936 году после принятия «сталинской» Конституции СССР.

В СССР революция началась в 1985 году. Спусковым крючком послужило принятие «сухого закона» (Об усилении борьбы с пьянством). Продолжалась эта революция и после распада СССР, закончившись в 1994 году принятием «ельциновской» Конституции РФ после государственного переворота 1993 года.

В современной России революция началась в 2018 году после принятия пенсионной реформы, изменившей в корне курс нашей страны и отношения между властью и народом. Эта революция продолжается и закончится принятием новой Конституции. Кто будет ее автор – неизвестно, так как протестное движение еще не вытащило на вершину его лидера (лидеров).

Читайте также:  G8 для России: ловушка или шанс для большой сделки?

Сколько будет продолжаться эта революция? Считаем.

Первая длилась 16 лет. Вторая – 9. С учетом новых информационных систем и ускорения всех процессов – нынешней можно отвести не более 5-6 лет. Таким образом закончится она в 2023 или 2024 году. Последнее более вероятно, так как совпадает с выборами Президента РФ.

Бояться надо государственных переворотов, так как это всегда диктатура меньшинства над большинством и обрушение законов существующего общества. Установление насильственным путем надстройки над базисом.

Революция – наоборот, позитивное и сравнительно быстрое разрешение внутренних противоречий в обществе, политике и экономике. Сегодня для нас главное – в экономике. Современная Россия не зашла в капитализм и не вышла из социализма. С одной стороны – капиталистические отношения, с другой – социалистическая административно-командная система управления (вертикаль власти без горизонтали и обратной связи). Это неизбежно должно было привести к регрессу в экономике, коррупции, обнищанию народных масс, эмиграции наиболее активных граждан.

Я не хочу облить грязью Россию или запугать кого-то. Напротив. Бояться ничего не надо. Революция – это неизбежный исторический процесс, хотим мы того или нет. На данном этапе России требуется социальная активность, знания, жизненный опыт всего населения. Представляют некую опасность чиновники в количестве 2 192 900 человек, силовые структуры и олигархи. Понятно, что желания расстаться с действующей бюджетной кормушкой у них нет и не будет.

Читайте также:  Медведев: В США с импичментом Трампа «зарубились не на шутку»

Означает ли это, что надо идти на баррикады? Вовсе нет. Надо идти на выборы, брать их в свои руки, выдвигать своих кандидатов и реализовать свое конституционное право. Чудовищная социальная лень, охватившая большинство граждан, твердит нам, что все это всуе: не допустят, не дадут, обманут. Конечно обманут, если отдать избирательный процесс на откуп нынешним обманщикам. Но если целиком законным образом вмешаться в процессы выдвижения, регистрации кандидатов и голосования – никакой обман не пройдет.

Результаты новой революции зависят от каждого из нас. Она произойдет по объективным законам развития – и кто больше вложит в нее своих сил, активности, тому и достанутся результаты.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/31730/-

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя