< >Новости мира
Главная » Здоровье » Россия обновила методику учёта смертности от коронавируса

Россия обновила методику учёта смертности от коронавируса

Пятница, 29 Май, 2020 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Москва первой из регионов России представила обновлённую статистику смертности от коронавируса по новой методике. Её разработал Минздрав России и одобрила Всемирная организация Здравоохранения. Она направлена на более чёткую классификацию случаев и призвана помочь вырабатывать новые стратегии лечения больных COVID-19. Мэр российской столицы и руководитель рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса Сергей Собянин не исключает, что по итогам показатель смертности от COVID-19 вырастет, но куда важнее более тщательно систематизировать знания о новом для человека вирусе.

Сергей Собянин – руководитель рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса, мэр Москвы: «На самом деле, все сложнее. Она состоит из того, что человек с положительным тестом на коронавирус действительно умер от коронавируса. От двустороннего воспаления лёгких, и так далее. Вся картина «ковидная» перед глазами, а есть неочевидные вещи. Целый ряд болезней были спровоцированы коронавирусом: ускорение онкологии, инфаркты, инсульты и целый ряд других болезней. Но мы пошли дальше: сгруппировали и эти случаи, где явно видно, что коронавирус «постарался», был причиной. И третий, когда мы видим, что у него был положительный диагноз на коронавирус, но он умер точно не от этого».

Также, по словам Сергея Собянина, Москва избежала худшего сценария. Пик эпидемии в Москве пройдён, столица возвращается к привычной жизни. При этом мэр призывает «не забегать вперёд», недооценивая ситуацию, так как это может в итоге привести к возврату на несколько шагов назад.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя