< >Новости мира
Главная » Экономика » Россия ощутимо сократила экспорт пшеницы

Россия ощутимо сократила экспорт пшеницы

Пятница, 9 Июль, 2021 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Экспорт пшеницы и меслина из России упал в мае текущего года на 42,8% относительно предыдущего месяца до 457,2 тыс. тонн, следует из данных Федеральной таможенной службы.

При этом в стоимостном выражении экспорт уменьшился на 39,4% до $139,8 млн.

По итогам первых пяти месяцев нынешнего года Россия сократила экспорт пшеницы и меслина на 19,5% в годовом исчислении до 9 млн 992,9 тыс. тонн (было поставлено на $2,555 млрд, минус 4,5%).

Тем временем Минсельхоз РФ установил новые пошлины на экспорт пшеницы из России — с 14 по 20 июля включительно она составит $39,3 за тонну, при этом на вывоз ячменя — $36,9 за тонну, кукурузы — $52,2 за тонну.

Ставка экспортной пошлины на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) рассчитана при индикативной цене в размере $256,2 за тонну, на ячмень — при цене в $237,8 за тонну, на кукурузу — $259,7 за тонну. Ставки применяются с третьего рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок пошлин.

Со 2 июня 2021 года в России заработала гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень, которая будет действовать в рамках механизма «зернового демпфера». Пошлина составляет 70% разницы между индикативной ценой (среднее арифметическое ежедневных ценовых индикаторов) и базовой ценой. Базовая цена для пшеницы — $200 за тонну, для кукурузы и ячменя — $185, напоминает ПРАЙМ.

Средства, полученные за счет пошлин, будут возвращаться в российские регионы в виде субсидий производителям пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя