< >Новости мира


Главная » Экономика » Россия осталась крупнейшим поставщиком угля на Украину

Россия осталась крупнейшим поставщиком угля на Украину

Пятница, 6 Апрель, 2018 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

В январе-марте 2018 года на Украину было импортировано 5,7 млн тонн угля, крупнейшими поставщиками являлись Россия, США и Канада, следует из данных государственной фискальной службы страны. 

Как отмечает УНИАН, за отчетный период Украина на 33,3% увеличила валютные расходы на импорт каменного угля и антрацита по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 760,5 млн долларов.

Импорт угля из России в денежном выражении в первые три месяца 2018 года достиг 472,4 млн долларов, из США – 219,9 млн долларов. Из Канады Украине было импортировано угля на сумму 48,4 млн долларов.

В начале года со ссылкой на таможенные данные украинской государственной фискальной службы сообщалось, что доля России в импорте угля Украиной составила 56,57%. Аналогичные данные приводились ведомством по состоянию на январь-сентябрь 2017 года, когда основным поставщиком угля для Украины осталась Россия, которая поставила более половины этого вида топлива.

Между тем, в ноябре 2017 года министерство экономического развития и торговли Украины сообщило о введении санкций против 18 российских компаний, в том числе поставщика угляантрацитовой группы «Южтранс».

Читайте также:  Госзакупки станут проще

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Киев, с одной стороны, говорит о России как о «стране-агрессоре», а с другой – интенсивно налаживает с ней экономические связи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя