< >Новости мира
Главная » Политика » Россия отказалась принять коллективный ответ Запада о неделимости безопасности

Россия отказалась принять коллективный ответ Запада о неделимости безопасности

Пятница, 11 Февраль, 2022 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

МИД России отказался принять коллективный ответ стран НАТО по неделимости безопасности

Ответ генсека НАТО Йенса Столтенберга и главы европейской дипломатии Жозепа Борреля является проявлением дипломатической невежливости, МИД ожидает письма от каждого адресата из ОБСЕ и не сможет принять «коллективный» ответ, заявила официальный представитель Мария Захарова на официальном сайте ведомства.

«Послание [главы МИД Сергея] Лаврова было адресовано министрам иностранных дел 37 государств Европы и Северной Америки. Вместо этого нам пишут Столтенберг и Боррель, к которым мы не обращались. Такой шаг нельзя охарактеризовать иначе как проявление дипломатической невежливости и неуважения к нашей просьбе. Поэтому не можем принять «коллективный» ответ, напоминающий «круговую поруку»», — написала представитель.

Захарова отметила, что под документами ОБСЕ и Россия — НАТО зафиксирован принцип неделимости безопасности и в ОБСЕ государства участвуют в национальном качестве, отдельно от блоков стран Запада. Поэтому МИД отказался принимать «коллективный ответ», усмотрев в этом отказ признавать данные ранее обязательства.

Дипломат считает, что в условиях достигнутых соглашений новый раунд переговоров не нужен, и призвала стороны «просто выполнять соответствующие договоренности безусловно и в полной мере».

Читайте также:  В ЕК заподозрили нарушение Берлускони санкций из-за подарка от Путина

Ранее Захарова опровергла отправку письма от главы МИД Сергея Лаврова высокому представителю ЕС по иностранным делам Жозепу Боррелю.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя