< >Новости мира


Главная » Политика » Россия отреагировала на требование Меркель и Макрона

Россия отреагировала на требование Меркель и Макрона

Понедельник, 31 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Москва считает неприемлемым обвинение президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель в нарушении прав человека в Крыму и эскалации ситуации в Черном и Азовском морях. Комментарий был опубликован на сайте МИД России в субботу, 29 декабря.

«Вместо того чтобы пытаться «учить» Россию, призываем наших партнеров обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется «коллективный Запад»», — говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что Крым и Севастополь являются субъектами Российской Федерации, а страна продолжит «жестко отстаивать свой суверенитет и пресекать попытки любых провокаций». Кроме того, судоходство в Керченском проливе осуществляется в соответствии с российско-украинскими договоренностями и международным правом, отметили в ведомстве.

28 декабря Меркель и Макрон совместно потребовали от России освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Лидеры стран указали, что их серьезно беспокоят применение военной силы Россией в Керченском проливе, жесткий контроль со стороны Москвы в Азовском море и ситуация с правами человека в Крыму.

Читайте также:  Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая

24 украинских моряка, находившихся на борту катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» ВМС Украины, были задержаны пограничным управлением ФСБ России в районе Керченского пролива 25 ноября. Корабли пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу. Все задержанные моряки были арестованы на два месяца, их этапировали в Москву.

В Киеве сочли российские действия «актом военной агрессии», в ряде областей страны, граничащих с Россией и Приднестровьем, вводилось военное положение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя