< >Новости мира
Главная » Политика » Россия показала ЕС, как бороться с коронавирусом

Россия показала ЕС, как бороться с коронавирусом

Воскресенье, 22 Март, 2020 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Эпидемия коронавируса по-прежнему остается главным новостным поводом в мире. По словам различных вирусологов, данная зараза не страшнее обычного гриппа. Несмотря на это, российские власти делают все возможное, чтобы обезопасить граждан страны. Об этом говорят не только российские, но и иностранные эксперты.

Так, на днях австрийская газета Der Standard отметила решительность российских органов безопасности, благодаря которой Россия сумела удержать число заразившихся коронавирусом на низком уровне.  

В том же ключе высказывались и во Всемирной организации здравоохранения, где назвали меры, принятые российским правительством, достаточно эффективными, особо отметив практику social distance, подразумевающую ограничение массовых мероприятий.

Убедиться в том, что меры по борьбе с заболеванием абсолютно оправданы можно на фоне Китая и Италии. Так, КНР, также использовавшая стратегию на максимальную изоляцию зараженных зон, довольно быстро взяла вспышку коронавируса под контроль. Тогда как власти Италии среагировали не сразу. Неудивительно, что в итоге Италия обогнала Китай по числу смертей от коронавируса.

Отмечает это и депутат Госдумы Геннадий Онищенко. «Китай сработал на жестком административном ресурсе. А в Италии ситуация тяжелая, потому что система здравоохранения там находится в непотребном для цивилизованной европейской страны состоянии», — сказал парламентарий.

В общем, очевидно, что все не зря. Да, коронавирус не так страшен, как пишут либеральные СМИ. Однако бороться с ним нужно, и благодаря оперативной реакции российского государства нам это удается.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя