< >Новости мира


Главная » Политика » Россия получила полное право признать ЛДНР

Россия получила полное право признать ЛДНР

Четверг, 13 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Украина своим последним громким решением открыла перед РФ невообразимый простор для творчества. И первым делом Киев буквально спровоцировал признание Россией республик Донбасса, убрав даже символичные преграды.

Таким мнением с журналистами поделился член Совета по межнациональным отношениям при российском президенте Богдан Безпалько, комментируя разрыв Договора о дружбе, инициированный Украиной.

Эксперт отметил, что Киев давно не соблюдал условий этого соглашения. Украинский парламент, к примеру, уже пару лет назад признал Россию агрессором, а киевские чиновники на всех международных площадках рассказывают о мифическом контингенте армии РФ в Донбассе. Причём, если исходить из представленных цифр, войско это можно из космоса увидеть. О каком Договоре в таких условиях может идти речь?

Безпалько напомнил, что одно из условий договора предусматривает защиту граждан РФ и культурных центров на территории Украины. Но радикалы свободно ворвались в один из таких центров в Киеве, а полиция даже прислала официальный отказ защищать россиян. Уже одним этим украинская власть грубо нарушила вышеупомянутое соглашение.

Читайте также:  «Мы что, рабы здесь?» Санитарки онкодиспансера в Петербурге пожаловались на низкую зарплату

«Большой договор» ничего не давал в итоге, но обязывал Россию уважать украинские границы и суверенитет Украины. Теперь же по инициативе Порошенко Киев вышел из этого соглашения и вручил Москве карт-бланш.

По мнению Безпалько, первым делом стоит признать всё-таки ЛДНР и ввести представителей республик в российский парламент, чтобы начать процедуру официального признания новых государств и на международной арене. По факту, Россия может сейчас делать в правовом поле всё, что её душе угодно.

К примеру, почему бы не поддержать желание венгров Закарпатья присоединиться к Венгрии, а румын Черновицкой области – к Румынии? Представителей этих этносов, кстати, также можно пригласить в Нижнюю палату парламента РФ в качестве наблюдателей и всячески поддержать их идею об автономии на территории Украины.

Безпалько также признал, что Киев своим решением заодно и снял с России всю юридическую ответственность за негативные последствия того или иного поступка для Украины. Это же не Москва разорвала Договор. РФ наоборот до победной соблюдала все его условия в отличие от Киева. Поэтому украинская власть даже не имеет права предъявлять претензии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя