< >Новости мира
Главная » Наука » Россия поставила вертолеты Ми-28НЭ в Уганду

Россия поставила вертолеты Ми-28НЭ в Уганду

Среда, 22 Июнь, 2022 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

ТАСС: Россия поставила ударные вертолеты Ми-28НЭ в Уганду

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

Россия исполняет контракт на поставку ударных вертолетов Ми-28НЭ в Уганду. Первую партию Ми-28НЭ поставили заказчику. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на военно-дипломатический источник.

«Контракт находится на исполнении. Поставлена первая партия Ми-28НЭ. Завершение поставки всех законтрактованных машин ожидается в начале 2023 года», — сообщил он.

В компании «Рособоронэкспорт», которая является исполнителем контракта, эту информацию не прокомментировали.

Материалы по теме:Проклятие команчиПочему США ищут замену легендарному вертолету Apache6 марта 2020Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

Отмечается, что ранее сайт menadefense.net со ссылкой на армию Уганды сообщил, что в первой партии поставленных вертолетов было три Ми-28НЭ. Уганда стала третьим зарубежным оператором Ми-28НЭ. Эти вертолеты также эксплуатируют в Ираке и Алжире.

Ми-28НЭ является экспортной версией Ми-28Н «Ночной охотник». Вертолет получил бронированную кабину и средства защиты от поражения ракетами с тепловыми головками самонаведения. Ми-28НЭ можно применять в условиях высокогорья и повышенной температуры воздуха.

Читайте также:  Побит рекорд по скорости передачи информации

В апреле защитный маневр Ми-28Н в ходе специальной военной операции на Украине попал на видео. Экипаж вертолета выполнил пуск ракет в режиме кабрирования.

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя