< >Новости мира


Главная » Общество » Россия построит новую базу ВМФ

Россия построит новую базу ВМФ

Четверг, 14 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Не успели оценить экономический эффект от начала вывода военной группировки из сирийского Хмеймима, как уже приступили к созданию полноценной российской военно-морской базы в Тартусе. Владимир Путин сегодня внёс на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Сирией о расширении присутствия ВМФ РФ в Тартусе.

В сирийском Тартусе будет создана полноценная росийская военно-морская база, сообщил «Интерфаксу» в среду бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

«Это укрепит оперативные возможности нашего флота в Средиземном море и в целом позиции России на Ближнем Востоке», — сказал Кравченко. Он отметил, что раньше в Тартусе у России был пункт материально-технического обеспечения, «это маленькая территория, расширяя территорию, мы создаем военно-морскую базу».

«База предполагает приличную территорию, все виды охраны и обороны, заход кораблей — до крейсеров первого ранга. Они смогут пополнить запасы, а личный состав отдохнуть», — сказал Кравченко.

Планируется, что на территории, находящейся в пользовании ВМФ России, будут построены два новых пирса, предназначенных для швартовки кораблей водоизмещением свыше 10 тыс. тонн, а также комплекс жилых и административных зданий.Сейчас корабли первого ранга остаются на внешнем рейде, а их обслуживание и заправка производится с привлечением судов вспомогательного флота.

Читайте также:  Идентификация по телефону. Что это значит для пользователей мессенджеров в России?

В этот понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что войска ИГ (организация запрещена в РФ) разгромлены в Сирии и приказал начать вывод российской военной группировки. Однако, как заметил эксперт Directoratе 4, это уже не первая попытка свернуть военное присутствие в Сирии. Как минимум — третья.

Официальные цифры гласят: в места постоянной дислокации возвращаются 23 самолета , 2 вертолета Ка-52, отряд военной полиции, военно-полевой госпиталь и отряд центра разминирования.

23 самолета — цифра внушительная. Но в разное время количество российской авиации в Сирии могло достигать более 90 машин. Из-за ротации точное количество самолетов установить тяжело, но в любом случае, боевых машин будет достаточное число, чтобы поддержать любое наступление сирийских сил. Количество разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 в Сирии оценивается в 4-6 машин. После возвращения двух вертолетов в Россию, как минимум 2 машины все еще будут оставаться в Сирии.

Военная полиция в Сирии обеспечивала безопасность в Алеппо, после восстановления контроля над городом сирийскими властями. Их вывод означает лишь то, что если и потребуется посредническая функция, которую выполняли бойцы военной полиции, то ее возьмут на себя другие части. Пока, видимо, такие задачи не стоят. Вывод военно-полевого госпиталя — формулировка слишком расплывчатая, т.к. таких госпиталей на территории Сирии не один и не два. И все они оказывают медицинскую помощь местному населению.

Читайте также:  Путин обратил внимание на переполненность тюрем в России

Отряд центра разминирования отзывают, но т.к. они работают в Сирии лишь в необходимые моменты (разминирование Пальмиры, Дейр-эз-Зора), их мы, возможно если и увидим, то не скоро. После них осталась не только разминированная территория, но и подготовленный персонал из числа сирийских военных. Несмотря на все заявления и то, что Владимир Путин лично объявил о выводе части войск в Сирии, это событие принципиально ничем не отличается от предыдущих “выводов войск из Сирии”.

Авиабаза Хмеймим продолжает свою работу (и российская авиация там будет как минимум следующие 49 лет), ПМТО в Тартусе продолжит принимать корабли “сирийского экспресса”, а военные советники оказывать помощь сирийскому командованию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя