Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Россия потребовала от Интерпола арестовать Ходорковского за убийство мэра Нефтеюганска

Россия потребовала от Интерпола арестовать Ходорковского за убийство мэра Нефтеюганска

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Новые документы о причастности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова отправлены правоохранительными органами России в Интерпол. По мнению источников, это может стать основанием для объявления Ходорковского в розыск и его ареста.


фото: Наталия Губернаторова

По данным «Интерфакс», который ссылается на источник, знакомый с ситуацией, правоохранительные органы России направили новый пакет документов в отношении Михаила Ходорковского в Лион. Источник утверждает, что документы касаются резонансного дела о причастности экс-главы ЮКОСа к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Отправка документов согласована с генеральным секретариатом Интерпола.

Пока о реакции Интерпола на этот пакет документов ничего не известно. При этом источник считает, что направленных документов может оказаться достаточно для нового рассмотрения вопроса об ордере на международный розыск Ходорковского.

Ранее генеральный секретариат полицейской организации рекомендовал не вносить в национальные базы анкету Ходорковского. В штаб-квартире сослались на статью 3 Устава организации, которая «категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя