< >Новости мира
Главная » Политика » Россия потребует от ООН занять позицию по данным «Миротворца»

Россия потребует от ООН занять позицию по данным «Миротворца»

Четверг, 21 Июль, 2022 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Зампред Полянский: Россия потребует от генсека ООН занять позицию по данным «Миротворца»

Антонио Гутерреш. Фото: TT News Agency / Reuters

Москва будет настаивать, чтобы генсек ООН Антониу Гутерреш заявил украинским властям о недопустимости включения данных сотен детей в список сайта «Миротворец». Об этом заявил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский, сообщает РИА Новости.

Как заявил дипломат в эфире телеканала «Россия 24», Россия будет требовать от Гутерреша указать Киеву, что это «противоречит базовым международным принципам, в том числе принципам охраны прав детей». «И чтобы он занял какую-то позицию на этот счет», — подчеркнул Полянский.

Материалы по теме:В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022Премьер-министр Великобритании покидает пост.Почему уходит в отставку Борис Джонсон и кто заменит его?7 июля 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Он подчеркнул, что эта тема «не комфортная для ООН и международных чиновников», однако, по его мнению, «это просто уже за гранью, когда такое количество несовершеннолетних может подвергнуться травле».

Читайте также:  В Индии вспомнили слова Черчилля после назначения Сунака премьером Британии

Ранее Полянский заявил, что опубликование на сайте «Миротворец» личных данных несовершеннолетних подвергает их жизни реальной угрозе, и пообещал передачу Россией Гутеррешу данных о внесении в базу украинского сайта «Миротворец» 327 детей.

О создании базы «Миротворец» стало известно в 2014 году. На сайте публикуются данные политиков, журналистов, государственных деятелей, артистов и граждан республик Донбасса, выступивших против действующей на Украине власти.

В декабре 2021 года 13-летняя Фаина Савенкова из Луганска пожаловалась на травлю, которой она подверглась после попадания в базу «Миротворца». Поводом для этого стало ее обращение в ООН с призывом не забывать, что дети Донбасса имеют права на детство и мирную жизнь.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя