Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Россия предложила отправить в Сирию войска стран-гарантов

Россия предложила отправить в Сирию войска стран-гарантов

Понедельник, 1 Май, 2017 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Россия вынесла на обсуждение предложение по урегулированию ситуации в Сирии с привлечением сил стран-гарантов. Об этом сообщили источники в сирийской оппозиции. По их данным, РФ предлагает создать в стране несколько зон безопасности, а также направить в СИрию военные группы нескольких стран, которые будут наблюдать за процессом снижения напряженности.


фото: pixabay.com

Поступившие от России предложения предусматривают возможность отправки в Сирию вооруженных групп стран-гарантов — России, Турции и Ирана — для наблюдения за режимом прекращения огня, сообщил источник в оппозиции. По его словам, Москва предлагает создать рабочую группу, которая представит карту границ снижения эскалации и порядка действий.

В частности, Россия предлагает создать четыре зоны снижения напряженности: в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге страны.

«Создаются линии безопасности (линии разграничения) по всей длине границ зон снижения напряженности во избежание прямого огневого контакта», — гласит дтекст документа, полученного от источника в сирийской оппозиции.

Там также сказано, что на линиях разграничения Россия предлагает поставить блокпосты, которые будут контролировать свободный проход мирных граждан без оружия и доставку гуманитарной помощи. Также на линиях планируется создать центры мониторинга за ситуацией.

Читайте также:  Адвокат Навального уличила полицию в жульничестве с протоколом

Судя по всему, российские предложения будут обсуждаться на сирийских переговорах в Астане, которые стартуют в казахской столице 2 мая на уровне экспертов, 3-4 мая состоятся основные переговоры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя