< >Новости мира


Главная » Экономика » Россия проиграла апелляцию по «крымскому» иску 12 нефтяных компаний Украины

Россия проиграла апелляцию по «крымскому» иску 12 нефтяных компаний Украины

Четверг, 18 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Федеральный суд Швейцарии в Лозанне отказал России в отмене двух юрисдикционных решений по делу 12-ти украинских нефтяных компаний против Российской Федерации. Такое решение суд вынес на открытом заседании во вторник, 16 октября.

Украинские нефтяные компании, среди которых крупнейший производитель нефтяной продукции «Укрнафта», подали против России в суд в связи с аннексией Крыма в 2014 году и потерей сети автозаправок. После аннексии РФ конфисковала инфраструктуру этих компаний и перевела их заправки в свою собственность.

Компании утверждают, что Россия нарушила Соглашение между украинским и российским правительствами о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. «Укрнафта» требует компенсации в 50 млн долларов, остальные 11 компаний – еще 47 млн долларов.

26 июля 2017 года Арбитражный суд со штаб-квартирой в Женеве признал, что он компетентен выносить решения по предъявленным России претензиям. Сегодня Лозаннский суд отклонил апелляцию России и признал юрисдикцию Женевского арбитража по делам.
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя