< >Новости мира
Главная » Экономика » Россия просит Казахстан снять ограничения на поставки продукции животного происхождения

Россия просит Казахстан снять ограничения на поставки продукции животного происхождения

Пятница, 23 Август, 2019 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Россельхознадзор обсудил с казахстанскими коллегами вопросы, касающиеся временных ограничений на поставки продукции. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», переговоры были посвящены вопросам снятия ограничений, введенных ранее Казахстаном на поставки из российских регионов продукции животного происхождения.

«Большинство таких запретов было введено во время вспышек заболеваний в регионах. Однако многие из них уже следует отменить в связи с улучшением эпизоотической обстановки в стране. Информацию об этом Россельхознадзор также направлял коллегам из Казахстана в официальном письме ранее», — говорится в сообщении российского ведомства.

Казахстанская сторона пообещала пересмотреть такие ограничения и принять решение по снятию ряда запретов на поставки российской продукции.

В ходе переговоров Россельхознадзор также попросил коллег прислать информацию о том, какие мероприятия проводятся Казахстаном для профилактики и борьбы с оспой овец и коз, нодулярным дерматитом и пастереллезом. Эти сведения помогут российской стороне составить общее представление о мерах по недопущению распространения таких заболеваний на территории Казахстана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя