< >Новости мира
Главная » Экономика » Россия в тысячи раз нарастила поставки дешевого угля в Индию

Россия в тысячи раз нарастила поставки дешевого угля в Индию

Вторник, 14 Июнь, 2022 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Россия нарастила поставки угля в Индию до 527,3 тысячи тонн в первом квартале

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Поставки российского энергетического угля в Индию в первом квартале 2022 года возросли в несколько тысяч раз, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение министерства промышленности и торговли азиатского государства.

Их объем достиг 537,2 тысячи тонн притом, что за весь прошлый год Россия экспортировала в Индию 1,3 миллиона тонн. Растут показатели продаж и других марок угля: поставки антрацита достигли 419 тысяч тонн (рост в 1,3 тысячи раз), а коксующегося угля — 572 тысяч тонн (в 1,4 тысяч раз). По итогам прошлого года Россия поставила в 1 миллион тонн коксующегося угля и 1,4 миллиона тонн антрацита.

При этом российским компаниям приходится продавать товар все дешевле, свидетельствуют оценки аналитической компании «Металл Эксперт». Так, поставки в Индию идут с большим дисконтом — до 50 процентов к мировым аналогам. На фоне санкций Европейского союза Россия вынуждена искать новые рынки сбыта. Из данных 2021 года следует, что перенаправить необходимо 63 миллиона из 172 миллионов тонн общих объемов экспорта энергетического угля.

Читайте также:  В Кремле попросили не волноваться из-за просьб Турции по газу

Индия становится крупным покупателем и российской нефти: в мае Россия стала вторым по величине поставщиком сырья в страну, опередив Саудовскую Аравию. Притом, по данным СМИ, местные частные нефтеперерабатывающие заводы, закупая дешевую нефть в России, перепродают на мировой рынок продукты с добавлением российского топлива, скрывая их происхождение.

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя