Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Россия внедряет паразитическую западную модель правящей элиты

Россия внедряет паразитическую западную модель правящей элиты

Четверг, 31 Май, 2018 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Ряд последних кадровых назначений в высших властных эшелонах вызвал общественную дискуссию о том, в каком направлении идет Россия. Пост министра сельского хозяйства Российской Федерации получил сорокалетний сын секретаря Совета безопасности и бывшего главы Федеральной службы безопасности Николая Патрушева.

На должность исполняющего обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа назначен тридцатилетний сын вице-спикера Тюменской области и члена партии «Единая Россия» Андрея Артюхова.

В принципе, дети нашей новоявленной элиты отличаются управленческими талантами. Президентом «Алросы», не покладая рук, трудится Сергей Иванов младший (сын экс-руководителя Администрации президента). Владимир Кириенко поднимает на новые высоты «Ростелеком» на посту вице-президента. Отпрыск директора ФСБ Александра Бортникова Денис нашел себя в роли вице-президента банка ВТБ. Молодой, но не по годам талантливый сын Дмитрия Рогозина Алексей в свои 33 года возглавил ОАО «Ил». До получения министерского портфеля Дмитрий Патрушев был главой государственного «Россельхозбанка».

Но это все бизнес. А вот раздача государственных должностей по семейному принципу – это уже совсем другой политический расклад. Самопровозглашенная элита начинает замыкаться в себе, превращаясь постепенно в закрытую касту. Постепенно исчезают социальные лифты, за счет которых возможно прийти во власть иным способом, кроме как по дружбе, знакомству или праву рождения.

Читайте также:  Мама девочки с розовыми волосами: «Люди не понимают, где заканчиваются границы школы и н

Политолог Аббас Галямов считает, что поощрение клановости во власти через подобные знаковые должностные назначения – большая ошибка руководства страны. «Семейственность» в плохом смысле этого слова является одной из основных причин проблем России. Недаром, еще во времена Бориса Ельцина слово «Семья» стало нарицательным и имеющим негативное значение.

При желании можно усмотреть некоторые тенденции к возвращению России к сословной форме организации общества. Силовые структуры и правоохранительные органы все больше превращаются в подобие служилого дворянства, неподсудного обычным судам. Активную позицию по возвращению под свой контроль храмов и церквей занимает церковь. Уже и казаки нагайками разгоняют толпу. Депутаты от Чечни предлагают бессменному резиденту Путину переизбираться снова и снова. Конечно, можно и не сгущать краски, но определенные тенденции сложно не замечать. И в этом таится большая опасность для России.

Страна все больше идет по западному пути развития элит, где власть фактически передается по наследству внутри кланов. Чего стоит семейство Бушей в Белом доме? А госпожа Клинтон, которая была вторым лицом США и чуть было не стала президентом вслед за мужем Биллом?

Читайте также:  Сирия заговорила о «российском оккупанте», почти как Украина

Главная проблема всех этих «наследников» во втором и последующих поколениях в том, что они приходят на все готовое, с сытыми и расслабленными лицами. В их жизни не было ни настоящей борьбы, ни лишений.

Этот путь консервации элит ведет к их деградации и соответствующему падению уровня качества принятия управленческих решений. Расплата за которые может быть очень велика.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя