< >Новости мира


Главная » Общество » Россия возобновила полеты в Каир, но не на курорты Египта

Россия возобновила полеты в Каир, но не на курорты Египта

Четверг, 4 Январь, 2018 года
Просмотров: 201
Комментариев: 0

Президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения со столицей Египта Каиром. Указ подписан 2 января 2018 года и, что важно, вступает в силу с этого же дня.

Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

В декабре прошлого года по итогам переговоров с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси Путин заявил, что Москва готова возобновить полеты в республику. Вскоре Минтранс и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. Тогда ожидалось, что полеты в Каир начнутся с 1 февраля 2018 года. Тем не менее, министр транспорта Максим Соколов подчеркнул, что авиасообщения с популярными египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом возобновится только после того, как российские специалисты проведут дополнительные проверки аэропортов в этих городах.

Напомним, что авиасообщение между странами было прекращено после крушения Airbus А321 «Когалымавиа» 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова. В результате теракта погибли 224 человека. Тогда российские власти заявили, что теракт стал возможным из-за недостаточных мер безопасности в египетских аэропортах.

Читайте также:  К закрашенной надписи на ограде Русского музея сформировалось паломничество

Материалы по теме

<hr/>

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Президентский самолет совершил посадку в аэропорту города Абакан республики Хакасии. Там Путин отдохнет несколько дней. Компанию главе государства составит министр обороны Сергей Шойгу, который прилетел в республику накануне.

Об этом сообщает портал FlashSiberia со ссылкой на источник в региональном правительстве.

По данным источника издания, самолет совершил посадку в аэропорту Абакана в 17.46 по местному времени (13.46 мск). При этом, как стало известно ранее, посадка выдалась трудной: из-за густого тумана президентский самолет вынужден был кружить в районе аэропорта на протяжении более 40 минут.

Собеседник издания также добавил, что на отдыхе в Хакасии Путин проведет несколько дней в компании министра обороны Сергея Шойгу, который прилетел туда накануне.

Как отмечает НТВ, для главы государства это не первый отпуск в Хакасии. Например, в 2012 году Путин в компании Сергея Шойгу и Дмитрия Медведева поймал щуку-крокодила и проведал снежного барса по кличке Монгол.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя