Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Россия ввела контроль пассажиров на границе с Белоруссией

Россия ввела контроль пассажиров на границе с Белоруссией

Пятница, 5 Май, 2017 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил в пятницу, что Россия вводит погранконтроль судов и пассажиров, прибывающих из Белоруссии и улетающих туда. Правда все это касается жителей третьих стран, но улетать россиянам в Белоруссию придется уже из международных секторов аэропортов.


фото: pixabay.com

«Россия вводит погранконтроль воздушных судов и пассажиров, прибывающих из Белоруссии и улетающих туда, в отношении граждан третьих стран», — такое заявление госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоты было распространено днем по каналам РИА «Новости».

Рапота также подчеркнул, что с 15 мая все рейсы между Россией и Белорусией будут переведены в международные сектора российских аэропортов.

По словам чиновника, новые правила погранконтроля воздушных судов, курсирующих между Россией и Белоруссией, не коснутся граждан этих двух стран.

Однако граждане РФ и Белоруссии должны будут сохранять посадочный талон, подтверждающий их прилет и вылет из (в) Белоруссии для предъявления по прибытию в Россию. Однако отметки в паспорт о пересечении границы пограничники ставить не будут.

Читайте также:  Ливия на распутье: куда двинется караван истории

Четыре дня назад, как передает ТАСС, Рапота по итогам заседания коллегии Пограничного комитета Союзного государства, которое прошло 27 апреля в Бресте, уже заявлял, что есть ряд наметок о том, как решать вопросы перемещении через белорусско-российскую границу граждан третьих стран.

«Думаю, в этом году мы сможем увидеть конкретные результаты», — заявил тогда он.

Напомним, что в начале февраля этого года стало известно, что Россия установила приграничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией. Приказ об этом отдал директор ФСБ РФ Александр Бортников. В приказах сообщается, что это необходимо для создания необходимых условий охраны государственной границы России.

Тогда эксперты отмечали, что глава Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде на пять дней в Белоруссию граждан 80 стран, включая ЕС и США.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя