< >Новости мира
Главная » Политика » Россия высылает нидерландского журналиста

Россия высылает нидерландского журналиста

Четверг, 4 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Нидерландская газета Volkskrant сообщила, что российские власти высылают ее корреспондента Тома Веннинка из страны за два административных нарушения. Сам журналист пояснил, что речь идет о неправильном информировании властей о его местонахождении в 2019 и 2020 годах. МИД Нидерландов назвал решение неприемлемым.

«Веннинк, который работает в de Volkskrant из Москвы с 2015 года, пытается продлить свою аккредитацию для прессы с осени этого года. В предыдущие годы это никогда не было проблемой, но в этом году было сложно. В понедельник ему сообщили, что МВД аннулировало его вид на жительство и что он должен покинуть страну в течение трех дней»,— сказано в материале от 3 ноября.

Сегодня корреспондент рассказал о своих нарушениях, ставших причиной решения российских властей. В 2020 году он въехал в регион на севере страны без разрешения губернатора. А годом ранее он несвоевременно сообщил о своем местонахождении в Москве. За оба случая мужчина заплатил штраф.

Согласно российскому законодательству, иностранцы должны получать разрешения для въезда на ряд территорий. Среди них — территории закрытых военных городков, территории с регламентированным посещением для иностранцев, пограничная зона, объекты и организации вооруженных сил РФ и другие.

МИД Нидерландов заявил, что для них «неприемлемо, если журналист вынужден покинуть страну против своей воли». «Свобода прессы — большое преимущество»,— сказано в заявлении ведомства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя