< >Новости мира
Главная » Спорт » Россия –Украина: обмен продолжается, теперь и в гандболе

Россия –Украина: обмен продолжается, теперь и в гандболе

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Неожиданная новость в самом начале большой трансферной кампании в ручном мяче: вратарь сборной России Виктор Киреев, ставший открытием чемпионата Европы-2016, покидает питерский «Университет-Нева» и отправляется защищать ворота украинского клуба «Мотор». Сообщается, что контракт заключен на 2 ближайших сезона.


фото: youtube.com

Виктор Киреев

С тех пор, как обе страны находятся в состоянии т.н. холодной войны, мы привыкли к обратному оттоку спортсменов. Регина Шимкуте, Юлия Манагарова, Виктория Борщенко выступают за «Ростов-Дон», причем две первые упомянутые девушки в разное время получили российские паспорта, так что скоро будут играть за нашу сборную. Это только о «Ростове»: легионерок из Украины в нашей Суперлиге немало.

Пока не грянули пресловутые события, россияне также играли в украинских клубах в надежде засветиться в Лиге чемпионов, ну и о благосостоянии своем тоже заботились. Любопытно, что Киреев, получивший высочайшую оценку специалистов и СМИ после Евро-2016 в Польше, предпочел Германии Украину (вроде как были предложения из Бундеслиги). По его словам, теперь он получил реальный шанс выступить в Лиге чемпионов на правах первого номера в «рамке» («Университет-Нева» в новом сезоне будет играть в Кубке ЕГФ).

Итог такой: гандбол, как и, в принципе, спорт у наших соседей не разрушен. Равно как и спортивные связи между странами. И если Киреев добьется с «Мотором» выхода в высокую стадию Лиги чемпионов, мы его только поздравим, а в случае неудачи – давайте не будем злорадствовать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя