< >Новости мира
Главная » Здоровье » Россиян предупредили о скрытой опасности частой мастурбации

Россиян предупредили о скрытой опасности частой мастурбации

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Психолог Кондратенко: частая мастурбация может привести к ухудшению сексуальной жизни

Фото: Dainis Graveris / Unsplash

Так называемая дезадаптивная мастурбация может привести к ухудшению сексуальной жизни, предупредила психолог Татьяна Кондратенко. В беседе с «Лентой.ру» она перечислила россиянам скрытые опасности данного способа достижения сексуальной разрядки.

Кондратенко подчеркнула, что сама по себе мастурбация никак не влияет на желание заниматься сексом — она лишь помогает снять возбуждение. Если же человек предпочитает ее половому контакту с партнером, это сигнализирует о проблемах в отношениях или о психологических трудностях, в том числе и о депрессии.

Материалы по теме:«Для многих это все еще табу»Россияне говорят о сексе с кем угодно, кроме партнера. Почему они боятся своих желаний?5 февраля 2022«Здоровому мужчине секс интересен до старости»От каких болезней страдают современные мужчины и как их избежать?19 ноября 2022Люди по всему миру на целый месяц отказываются от секса и мастурбации.Чья это идея и как на нее смотрят специалисты?30 ноября 2022

Читайте также:  Россиянам перечислили помогающие выздороветь при гриппе продукты

В то же время психолог предостерегла, что на интимной жизни обоих партнеров может негативно сказаться частая дезадаптивная мастурбация, при которой половой член раздражается необычным образом или в ситуациях, невозможных при сексе с другим человеком. В качестве примеров Кондратенко привела сильное сжатие пениса во время акта самоудовлетворения или просмотр порнографических фильмов, в центре сюжета которых находятся сексуальные отклонения.

Если сценарий мастурбации невозможно повторить во время полового акта, чувствительность и острота ощущений снижаются и полного удовлетворения не наступает. Из-за этого со временем интерес к сексу с партнером уменьшается или пропадает вовсе

Татьяна КондратенкоПсихолог

По словам психолога, единственный способ справиться с подобной проблемой — изменить способ мастурбации на максимально приближенный к ситуации полового акта. «В переходный период придется столкнуться с сексуальной неудовлетворенностью, но она как раз и поможет телу научиться получать удовольствие и от мастурбации, и от полового акта», — подытожила Кондратенко.

Читайте также:  Певицу Шанайю Твейн пришлось госпитализировать на вертолете из-за коронавируса

Ранее секс-коуч Евгения Морозова объяснила причины сексуальной тяги молодых мужчин к женщинам постарше. По ее словам, они выбирают зрелых партнерш, потому что считают их более страстными и искушенными в вопросах интимной близости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя