< >Новости мира
Главная » Здоровье » Россиян предупредили об опасности опробованной Тодоренко «чистки Чингисхана»

Россиян предупредили об опасности опробованной Тодоренко «чистки Чингисхана»

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Диетолог Круглова: из-за опробованного Тодоренко детокса могут возникнуть проблемы с ЖКТ

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Регина Тодоренко и Влад Топалов опробовали так называемую «чистку Чингисхана», чтобы избавиться от паразитов. Диетолог Наталья Круглова предупредила россиян в беседе с Life, что такая методика может представлять опасность для организма, в частности — для ЖКТ, поэтому не надо повторять детокс самостоятельно.

Телеведущая с мужем решили необычным способом в домашних условиях очистить организмы от паразитов, о чем известили общественность. Они сообщили, что будут есть много чеснока и квашеной капусты, а после сделают клизмы.

Врач отметила, что утверждение о наличии у всех людей паразитов является неверным. К тому же, по ее словам, не все проблемы со здоровьем возникают из-за паразитов, поэтому борьба с ними не поможет в лечении большинства болезней. Диетолог обратила внимание, что не стоит надеяться на чудо при употреблении рекомендованных для очистки организма продуктов.

Читайте также:  Российская участница «Мисс Вселенная» раскрыла секреты стройности

Врач подтвердила, что квашеная капуста обладает благотворным воздействием на микробиоту кишечника, а чеснок полезен благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. Однако его чрезмерное употребление может спровоцировать обострение хронических заболеваний, например, пищеварительного тракта, предупредила Круглова.

Может появиться ряд неприятных симптомов, дискомфорт, вздутие, боли, метеоризм. Особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника

Наталья Кругловадиетолог

К тому же чеснок провоцирует повышение аппетит и стимулирует выработку соляной кислоты. Из-за ее воздействия на слизистую оболочку желудка даже у здорового человека может появиться дискомфорт.

Материалы по теме:Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи30 августа 2022Чайный гриб вернулся из забытья и завоевал мир.Как приготовить комбучу, в чем ее польза и вред и какие противопоказания14 августа 2022

Читайте также:  Врач рассказала о пользе меда для людей с проблемами давления

В большом количестве чеснок нельзя есть людям, страдающим от гастрита, гастродуоденита, синдрома раздраженного кишечника. Противопоказан он и тем, кто получает антикоагулянты и антиагреганты, так как чеснок может усилить их эффект и спровоцировать кровотечение

Наталья Кругловадиетолог

Система очистки, к которой прибегли Топалов и Тодоренко, подразумевает проведение клизмы. Однако для этой процедуры должны быть медицинские показания, акцентировала Круглова. Клизму делают людям с запорами, и часто пользоваться этим методом очистки кишечника нельзя.

Диетолог опровергла утверждение, что в финале чистки можно даже увидеть вышедших из организма паразитов. По ее словам, выделения, похожие на ленточки, окажутся частичками слизи кишечника.

«Эффективность таких очисток не подтверждается клиническими исследованиями, в них чаще всего нет необходимости, в некоторых случаях они могут быть вредны для организма», — резюмировала Круглова.

Читайте также:  Брошенная женихом невеста решила продать свадебное платье ради лечения от рака

Ранее диетолог Алексей Ковальков предупредил россиян об опасности некоторых детокс-программ. Он отметил, что отдельные виды программ очищения организма могут привести к смерти.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя