Россиян предупредили об опасности переедания черешни


Врач-диетолог Круглова назвала средней суточной нормой черешни порцию в 200-300 граммов

Фото: Unsplash

Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что в магазинах постепенно появляется черешня, поэтому многие россияне начинают ее есть в большом количестве. Однако это может быть опасно, сообщила она в беседе с радио Sputnik.

Круглова предупредила об опасности переедания черешни и уточнила, что это грозит набором веса, временным изменением стула, дискомфортом в органах пищеварительной системы, а также вздутием живота. Чтобы избежать этих последствий, следует есть ягоду в умеренных количествах: средней суточной нормой специалист назвала порцию черешни в 200-300 граммов.

Материалы по теме:Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи30 августа 2022Почему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диеты11 сентября 2022

Диетолог добавила, что черешню следует хранить в холодильнике, в отделе для овощей и фруктов. Однако со временем она начинает портиться — это можно заметить по цвету ягоды.

«Если плоды приобретают коричневатый оттенок, становятся менее упругими, более мягкими, можно говорить о том, что они начинают портиться. Вряд ли такой черешней можно отравиться, но ее вкусовые свойства изменятся, в ней будет меньше витаминов», — заключила Круглова.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух объяснила опасность черешни для некоторых групп людей. Она призвала воздержаться от потребления большого количества ягоды людей с сахарным диабетом.