< >Новости мира


Главная » Спорт » Россияне могут не увидеть матчи Евро-2016 по ТВ

Россияне могут не увидеть матчи Евро-2016 по ТВ

Пятница, 30 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

По данным ряда российских СМИ, Россия все еще не купила пакет на телевизионную трансляцию футбольных матчей Евро-2016. Переговоры между УЕФА и компанией “Телеспорт”, которой принадлежат все коммерчески права РФС, ведутся до сих пор. 

О том, что Россия еще не выкупила права на трансляцию футбольных матчей Евро-2016, сообщила пресс-служба УЕФА. Там заявили, что переговоры с Россией по этому вопросу ведутся до сих пор, добавив, что данные о всех телеканалах, получивших эксклюзивные права на показ футбольных матчей, сразу появляются на официальном сайте УЕФА. 

По данным российских СМИ, эта ситуация связана с отсутствием необходимых средств у компании “Телеспорт”, владеющей всеми коммерческими правами РФС. По некоторым данным, в настоящее время ведется поиск источника финансирования, а поручителем должен стать Виталий Мутко. 

Интересно, что журналисты “Газеты.Ru” попытались пообщаться с главой “Телеспорта” Петром Макаренко. Однако он отказался комментировать эти новости, назвав их “полным бредом”. 

Примечательно, что Виталий Мутко накануне заявлял, что права на трансляцию все-таки выкуплены, но не было известно, какие конкретно каналы будут транслировать матчи Евро-2016. Например, раньше права на показ делились между ВГТРК и Первым каналом. Сейчас появился новый канал “Матч-ТВ”, претендующий на эти права. 

Читайте также:  Хоккеист Кузнецов дисквалифицирован за кокаин

Напомним, в сентябре 2015 года Россия уже имела проблемы с трансляцией матчей российской сборной. Тогда УЕФА лишил прав телеканалы ВГТРК и Первый канал на показ игр квалификации Евро-2016 за неуплату в соответствии с контрактом. 

По словам В. Мутко тогда эта проблема возникла в связи с резким скачком курса валют. Он признал, что платеж УЕФА не был отправлен, и пообещал разрешить проблему в кратчайший срок. 

К счастью российских футбольных болельщиков матчи сборной России против Черногории, Молдавии, Лихтенштейна и Швеции все же были показаны. Значит, РФС удалось найти нужную сумму. 

Владимир Прощенко

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя