< >Новости мира


Главная » Общество » Россияне просят генпрокурора Чайку наказать Соловьева за унижение учителей

Россияне просят генпрокурора Чайку наказать Соловьева за унижение учителей

Четверг, 25 Август, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Петиция с просьбой привлечь к ответственности журналиста Владимира Соловьева за «возбуждение ненависти» появилась на сайте Change.org. Поводом стал его комментарий к словам главы правительства Дмитрия Медведева о зарплатах учителей.


фото: Александр Астафьев

Нашумевшие высказывания Владимира Соловьева прозвучали в эфире «Вести FM». Телеведущий прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу зарплат учителей, мол, чтобы зарабатывать, надо идти в бизнес.

Читайте материалы: Зачем Медведев послал учителей в бизнес

Соловьев заявил, что не понимает, «с какой пьяной радости» педагог должен получать больше него. «Я зарабатываю, а не получаю», — заявил Соловьев. Он также считает, что «зачастую педагогические набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть».

Парировал его слова директор московской школы №109, доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ и член общественного совета при Минобрнауки Евгений Ямбург. По мнению педагога, своими заявлениями Соловьев «нанес непоправимый урон линии партии («Единой России», членом которой является Соловьев — прим.ред.) и правительства в предвыборный период».

Ответ Ямбурга читайте в материале: Услужливый пиарщик опаснее врага

Читайте также:  Франция: израильские мошенники в топе преступности

Возмутился словами журналиста и житель Мурманска Владимир Покоевец, который на сайте Change.org создал петицию с просьбой к генпрокурору РФ Юрию Чайке привлечь к ответственности телеведущего по ч. 1 ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Эта статья предусматривает наказание также за «возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам… принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ. 

Петиция пока не стала популярной — ее подписали только 17 человек.

Стоит отметить, что еще 6 дней назад москвич Александр Качелин потребовал от Соловьева извинений за свои высказывания об учителях — его петицию подписали 42 человека.

Кстати петиция за отставку Медведева после его слов про учителей собрала куда больше подписчиков.

Читайте материал: Кремль изучит «характер петиции» за отставку Медведева

Владимир Соловьев — сам педагог: до 1990 года преподавал, физик, математику, астрономию, в школе №27, где учился сам. В 90-м году уехал в США преподавателем экономики в университет города Хантсвилль штата Алабама. В «лихие 90-е» вернулся и занялся бизнесом: как рассказывал сам, имел в России и на Филиппинах свои заводы в сфере высоких технологий, «продавал дискотечное световое оборудование», а также имел свое агентство по трудоустройству в столице. Продав весь бизнес, вложился в акции «Газпрома». В конце 90-х ушел в журналистику.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя