< >Новости мира
Главная » Экономика » Россияне стали меньше перерабатывать

Россияне стали меньше перерабатывать

Вторник, 28 Июнь, 2022 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

SuperJob: 54 процента россиян стали работать сверх нормы

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

В 2022 году россияне стали меньше перерабатывать по сравнению с 2021 годом, выяснил в ходе опроса сервис SuperJob. При этом 54 процента респондентов работают сверхурочно — в среднем они трудятся на 28 процентов дольше нормы.

Согласно опросу, в 2021 году неперерабатывающих россиян (30 процентов) было меньше, чем в 2022 году (35 процентов). Число респондентов, перерабатывающих на 11-25 процентов от нормы, снизилось в 2022 году с 20 до 17 процентов, а тех, кто работал дольше на 26-50 процентов — с 15 до 13 процентов. Количество россиян, работающих сверх нормы на 50 процентов, не изменилось (10 процентов). За год сотрудников, которым приходится трудиться сверхурочно, стало больше среди менеджеров по логистике, маркетологов, продавцов, водителей, специалистов по продажам и фармацевтов.

Среди представителей распространенных профессиональных групп чаще приходится оставаться сверх графика фармацевтам, экономистам, пиарщикам, администраторам, воспитателям и медсестрам. По длительности переработок лидируют медсестры и учителя — они работают в среднем на 40 процентов дольше, чем предполагает трудовой договор. За ними следуют врачи и менеджеры по логистике (34 процента), юристы (33 процента), водители (31 процент), воспитатели (29 процентов) и администраторы (28 процентов). Меньше всего перерабатывают программисты и системные администраторы.

Читайте также:  Великобритании предсказали рекордную инфляцию в 15 процентов

Опрос проходил с 1 мая по 24 июня 2022 года в 523 городах России, в нем участвовали 3000 совершеннолетних россиян, имеющих постоянную работу.

Ранее сервис «Работа.ру» подсчитал количество россиян, считающих свою работу идеальной — таких оказалось 28 процентов. Основными критериями идеальной работы россияне назвали высокую зарплату (69 процентов) и стабильность (64 процента). Около 47 процентов назвали важными комфортные условия труда, 34 процента опрошенных к критериям идеальной работы отнесли удобный график работы.

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя