Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Россияне верят в стабильность рубля

Россияне верят в стабильность рубля

Четверг, 7 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Россияне стали больше продавать иностранной валюты из-за невыгодности вложений в евро и доллары на фоне укрепления рубля. Об этом говорится в мониторинге Центра развития НИУ ВШЭ «О чем говорит ВВП», с которым ознакомились «Известия».

В текущем году рубль демонстрирует стабильность. С января 2017 года, по отношению к доллару, курс вырос на 1,6%. На этом фоне чистое предложение иностранной валюты во втором квартале увеличилось до $6,2 млрд, что составляет 1,6% ВВП.

По данным Центробанка, увеличение спроса на зарубежные деньги отмечалось в июле и августе из-за сезона отпусков. Однако в сентябре эта динамика приостановилась.

Один из авторов мониторинга, замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов считает, что в ближайшие годы в России вряд ли появится большой спрос на покупку долларов и евро.

«Люди начнут скупать валюту, если почувствуют приближение новой девальвации рубля. Однако недавнее соглашение ОПЕК+ продлено, цены на нефть не упадут, население это понимает, поэтому не ожидает новой девальвации и вряд ли побежит сейчас в обменники менять рубли. Скорее россияне будут распродавать старые сбережения, которые были сделаны еще много лет назад», — уверен Миронов.

Читайте также:  Турция выдала Таджикистану бывшего сотрудника Минобороны РФ, воевавшего на Ближнем Востоке

Авторы исследования объясняют укрепление рубля не только устоявшимися ценами на нефть, но и стабильным спросом инвесторов на облигации федерального займа Минфина.

Кроме того, Россия вышла из острой фазы кризиса. Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, по итогам 2017 года экономика может вырасти более чем на 2%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя