Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Россиянин поплатился за попытку выйти из самолета во время полета

Россиянин поплатился за попытку выйти из самолета во время полета

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

Омский суд взыскал с местного жителя 150 тысяч рублей за пьяный дебош на борту самолета. По вине хулигана лайнер авиакомпании «Аврора», летевший рейсом Новосибирск–Владивосток, пришлось посадить в Красноярске.


фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел 28 июля 2015 года, сообщается на сайте перевозчика. Пассажир Виталий К. во время полета, находясь в нетрезвом состоянии, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял окружающих, а также пытался развязать драку.

Мужчина кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Кроме того, дебошир хотел открыть аварийный люк прямо во время полета. Бортпроводника, преградившего ему путь, хулиган попытался ударить. В итоге трое других пассажиров применили в отношении буяна удушающий прием, связали его скотчем и усадили в кресло, сообщил ТАСС представитель «Авроры».

Командир воздушного судна принял решение о незапланированной вынужденной посадке в аэропорту Красноярска, где «конфликтного пассажира» передали сотрудникам полиции. Виталий К. был арестован на двое суток. Задержка рейса составила около двух часов.

Одним из самых известных российских авиадебоширов является Сергей Кабалов. Он подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту рейса Москва — Хургада в январе 2013 года. Суд признал его виновным в попытке угона самолета и приговорил к трем с половиной годам тюрьмы. Позднее Верховный суд России смягчил наказание до одного года и восьми месяцев, придя к выводу, что попытки угона воздушного судна не было. Кабалов вышел на свободу 6 ноября 2014 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя