Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Россиянин потребовал вернуть ему налоги, потраченные властью на Крым

Россиянин потребовал вернуть ему налоги, потраченные властью на Крым

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Уральский правозащитник Дмитрий Калинин не смог добиться возврата своих налогов, потраченных правительством РФ на поддержку Крыма, присоединение которого он считает незаконным.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает Znak.com, Калинин обратился с соответствующим требованием в Министерство финансов РФ. Свои слова правозащитник обосновывал тем, что в России не проводился референдум о возможности присоединения новой территории.

Ответ Минфина свелся к тому, что все налоги, которые платят граждане, попадают в общий бюджетный «котел»: «…расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета. Возврат средств, уплаченных в качестве налогов в бюджеты бюджетной системы РФ и направляемых на выплаты населению, проживающему на территории полуострова Крым, не представляется возможным».

Напомним, что инцидент вокруг денег, собираемых с граждан на поддержку Крыма, возникает уже не первый раз. Так, министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что «замороженные» накопительные пенсии граждан РФ уже никогда не будут возвращены им в связи с тем, что «пошли на Крым».

При этом позднее практика «заморозки» пенсий продолжилась, а правительство объясняло ее необходимость исполнять текущие социальные обязательства.

Читайте также:  Эксперты ожидают массовые увольнения в начале 2018 года

Кроме того, именно в Крыму прозвучала знаменитая фраза премьер-министр РФ Дмитрия Медведева, обращенная к пожаловавшейся на отсутствие индексации пенсии женщине: «Денег нет».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя