< >Новости мира
Главная » Общество » Россиянин рассказал о мобилизации 49-летнего и слепого на один глаз отца

Россиянин рассказал о мобилизации 49-летнего и слепого на один глаз отца

Вторник, 27 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Россиянин Чухлебов заявил, что мобилизирован его 49-летний и слепой на один глаз отец

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

В Ростовской области 24 октября повестку получил 49-летний россиянин Александр Чухлебов, рассказал «Ленте.ру» его сын Александр Чухлебов (младший). По его словам, отец ослеп на один глаз в результате производственной травмы, но призывнику не предоставили возможности пройти медосмотр. На фронт мужчину могут отправить уже в ближайшее время.

«24 сентября к отцу пришли домой и вручили повестку. Он подписал. А уже 25 сентября, в 6 утра, его забрали. Мы спрашивали, на каком основании забрали уже почти 50-летнего мужчину, хотя забирать сейчас должны только до 35. Нам ответили, что все, теперь призывают до 50. Я прочитал им закон о порядке призыва, продемонстрировал сайт Минобороны, но это не помогло», — рассказал Александр.

По его словам, рано утром мужчину на автобусе увезли в воинскую часть на учения. Причем, забирали даже не из военкомата, а от местного дома культуры, без медицинского осмотра, подчеркнул собеседник «Ленты.ру».

Читайте также:  В Пензе подтвердили смерть мобилизованного на полигоне

«У отца не видит один глаз — была производственная травма. Он работал стекольщиком, осколок попал в глаз. Операцию провели, но восстановить зрение это не помогло, — поделился Александр. — Единственный медосмотр проводили только непосредственно в воинской части, но не должным образом: всех просто попросили раздеться по пояс, спросили, есть ли пятна на теле, и признали годными. Когда отец сказал, что у него проблема с глазом, его проигнорировали. Сейчас он на стрельбах».

Александр пытался звонить на горячую линию информирования о мобилизации. Там ему подтвердили, что граждане, старше 35 лет призываться не должны, но военкомат это не убедило.

Мать поехала в военкомат, предоставила справку. Там ей ответили, что по телевизору могут говорить одно, а на деле все обстоит иначе. Надо, конечно, было справку приносить заранее. Если у тебя есть травма, о ней нужно сообщать, чтобы тебя списали. Но просто никто не знал, что будут так мобилизовывать

Александр Чухлебовсын мобилизованного

Он также рассказал, что написал обращение губернатору Ростовской области, в военную прокуратуру, сам Александр Чухлебов сейчас на пути в Москву.

Читайте также:  В ЛНР заявили о попытке иностранных наемников прорвать оборону

«Мы сейчас пытаемся заходить со всех фронтов, чтоб отца вернули обратно. Кстати, поскольку в воинскую часть я сейчас езжу почти каждый день, могу сказать, что возрастных людей там много. Есть еще один 49-летний, 45-летний. В принципе, людей старше 35 лет много. Особо никто не разбирается. Вчера отцу сказали, что уже завтра их отправляют на Украину. Думаю, точно станет ясно после стрельб», — заключил Александр.

Материалы по теме:Что значат записи в военном билете:категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность24 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?Сегодня

Ранее юрист «Европейской Юридической Службы» Евгений Лучин рассказал о возможном наказании за уклонение от мобилизации. По его словам, за неявку по врученной под роспись повестке военного комиссариата гражданин может быть привлечен сначала к административной ответственности, а потом и к уголовной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя