< >Новости мира
Главная » Общество » Россиянин рассказал о проверке справки из военкомата на пути к границе Грузии

Россиянин рассказал о проверке справки из военкомата на пути к границе Грузии

Понедельник, 26 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Россиянин заявил, что на пути в Грузию появился пост для проверки справок из военкомата

Фото: Natalya Erofeeva / Globallookpress.com

Направлявшийся в сторону границы с Грузией россиянин сообщил «Ленте.ру», что в нескольких километрах от пограничного пункта «Верхний Ларс» появился пост, где ему отказали в проезде.

По его словам, российские службы на посту ДПС на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии попросили предъявить разрешение на выезд от военкомата. Так как его не оказалось, то мужчине запретили проезжать к границе. По словам собеседника «Ленты.ру», подобное требование выставили и другим молодым людям, внешне подходящим по возрасту под частичную мобилизацию. Им также отказали в дальнейшем движении.

Материалы по теме:Что значат записи в военном билете:категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность24 сентября 2022«Матери я еще не звонил»Мобилизованные россияне — о том, как получили повестки и почему выбрали именно их23 сентября 2022Что ждет россиян во время частичной мобилизации?Ответы на главные вопросы21 сентября 2022

Ранее депутат оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Нона Мамулашвили в эфире украинского телеканала «FreeДом» сообщила о планах закрыть границу для мужчин из России с 26 сентября из-за большого потока прибывающих в страну. Мамулашвили добавила, что запрет на въезд прежде всего может коснуться мужчин в возрасте от 18 до 55 лет.

Читайте также:  Собянин объявил о новых льготах семьям мобилизованных москвичей

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По словам главы государства, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя