< >Новости мира
Главная » Происшествия » Россиянина осудили на 19 лет за двойное убийство и поджог дома

Россиянина осудили на 19 лет за двойное убийство и поджог дома

Суббота, 18 Июнь, 2022 года
Просмотров: 15
Комментариев: 0

В Приамурье 22-летнего местного жителя осудили на 19 лет за двойное убийство и поджог дома

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

В Амурской области 22-летнего жителя Свободного осудили на 19 лет колонии строгого режима за двойное убийство и поджог дома. Об этом «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

В ходе судебного заседания россиянин придерживался версии о самообороне, однако присяжные заседатели признали фигуранта виновным во вменяемых ему преступлениях.

По данным следствия, в ночь на 16 мая прошлого года в доме на улице Малиновского трое приятелей распивали спиртное. Во время застолья двое из них начали друг друга оскорблять. В результате между ними произошла ссора, во время которой один из мужчин ударил оппонента табуретом. Второй в ответ достал нож и ранил им знакомого. Подсудимый в этот момент тоже взял нож и присоединился ко второму участнику конфликта: вместе они нанесли товарищу более 20 ножевых ранений, из-за чего тот скончался на месте.

Затем соучастник преступления предложил приятелю позвонить в полицию и сообщить о случившемся; при этом стражам порядка он собирался сказать, что один участвовал в убийстве. Его сообщнику не понравилась эта идея, что спровоцировало новый конфликт. Во время выяснения отношений осужденный снова взял нож и не менее 15 раз ударил им подельника. После этого злоумышленник решил скрыть следы преступления и поджег одежду, а затем скрылся с места преступления. В результате пожара дом полностью сгорел.

Читайте также:  В российской школе восьмилетний ученик умер на уроке физкультуры

После задержания выяснилось, что ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя