< >Новости мира


Главная » Спорт » Россиянину сказали: греби с Олимпиады

Россиянину сказали: греби с Олимпиады

Воскресенье, 3 Июль, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Федерация гребного спорта России официально признала: экипаж мужской четверки парной отстранен от участия в Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро 2016 года из-за положительной допинг-пробы одного из участников квартета — Сергея Федоровцева. Проба была взята не далее как 17 мая.


фото: youtube.com

Сколько уже вопросов задано на тему «не надоело ли подставляться» или «как они рассчитывают «проскочить»? Но ответа по-прежнему нет. То ли снова «несчастный случай», то ли опять халатность. По крайней мере в ситуации российского спорта новая скандальная история совсем не вовремя.

Обидно, что попался-то лидер, причем титулованный человек, олимпийский чемпион Афин‑2004. Недействительными признаются все результаты с момента взятия пробы, в том числе квалификационной регаты, на которой была добыта неименная лицензия. Что подразумевает ФГСР, говоря об усилении остальными спортсменами других экипажей, — одному богу известно. Мы хотели уточнить этот момент и у главного тренера сборной страны Сергея Верлина, и у президента организации Вениамина Бута, но, набирая их номера, не очень рассчитывали, что они пойдут на контакт. Если лицензия добыта «под допингом», значит, она логичным образом изымается. И как за месяц до старта Игр планируют перетасовывать составы?

Читайте также:  БК прогнозируют победу Иванова с вероятностью 54%

Интересно, что триметазидин, который обнаружен в крови у Федоровцева, по показаниям очень напоминает знаменитый мельдоний. Он призван поддерживать энергетический метаболизм сердца, его принимают в том числе для профилактики приступов стенокардии. Российская академия медицинских наук при этом включила его в список препаратов с недоказанной эффективностью, что не помешало Всемирному антидопинговому агентству его «предать анафеме» в 2014 году…

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя